3rd August, 2015
Edit

輕熟女(3)

 

在繁忙的辦公室裡,阿Fi是一個不怎麼顯眼的小職員,但她也不是閑著的。

 

阿Fi在公司裡的銜頭是行政助理,也就是所謂的「鴨免」。她曾經質疑過,如果她叫行政助理的話,那麼她的上司是不是應該叫行政長官?那她豈不是與689為伍?她為自己這個又似爛gag又無聊的疑惑苦思了好一陣子,直到她發覺其實她是全公司裡除卻茶水姐姐以外,職位最低的一個,也就是說,每個人都是她的上司。

 

真是一雙玉臂千人枕,半點朱唇萬客嘗。

 

阿Fi每天的工作就是替全辦公室六十多人預訂機票船票車票酒店以及辦公室裡從擦膠到墨盒的一切文儀用具,你都咪話唔煩。

 

但這樣的工作也有好處,事關她可以以為同事book機票酒店安排行程為名,在辦公室裡毫無顧忌地在網絡上瘋狂瀏覽別人的旅遊blog和各地風景名勝的美照。

 

阿Fi雖然並不有錢,微薄而陰公的薪水也支撐不了她環遊世界的大計,但你知啦,有時有些東西,比方說旅行,去不到但看一下還是很爽的。而因著阿Fi在這方面的投入,以及她那顆永不熄滅的旅遊之心,她對於安排旅途的專業程度,早已直逼旅行社導遊。

 

有時見到某位同事去歐洲出差,哎呀哎呀,不得了,既然飛去法國,何不在順道去一下一海之隔的英國呢?要知道從巴黎去倫敦,坐歐洲之星的話才不過兩個多小時,而且你還可以即日來回,當然啦,倫敦咁多野買,留多幾日也是應該的。

 

就是這樣,阿Fi完美地將她的興趣融入工作之中,並為鴨免這份本該無聊的工作增值。而更爽的是,對於阿Fi無私的奉獻以及安排行程時的勞心勞力,她的同事不論大小上至Director下至新來的MT妹妹,每次出trip回來,總會帶給她世界各地的手信,並且私相授受地感謝她推介了那間旅館或者餐廳。

 

 

 

追蹤堂前燕其他文章:http://www.facebook.com/r1r.patpat

 

 


Comments