3rd August, 2015
Edit

輕熟女(2)

阿Fi在一所跨國企業的香港分公司上班,但當然了,像個o靚妹仔一樣穿著cons的她,跟中環這個充斥著高跟鞋和公事包的地方實在格格不入。

 

每天早上,當她因為又又又遲了起床而裙拉褲甩趕返工經過A&F對出的畢打街時,她都很擔心蘋果日報那個中環我最靚欄目的攝影師會捕在馬路對面,然後趁她身邊那個穿著低胸裝的鬼妹撥弄頭髮之際按下快門,連帶將目光渙散的她也一併公諸於世。

 

事源是這樣的,當她剛剛在這所公司上班不久,那天早上她如常地跟時間競賽,連眼線也畫得歪歪斜斜。她還記得就是她過試用期的那天,才剛過了午飯時間,經理就把她召進房間。

 

阿Fi滿心歡喜,天真地相信這是宣佈她已經渡過危險期。沒錯,經理將一封正式的通知交給她,同時打開了當天的蘋果日報手機版,向她展示中環我最靚那一頁,然後笑吟吟的告訴她,下回記得注意一下儀容。

 

女人最驟忌比較。

 

阿Fi阿媽經常說這句說話,而阿Fi基本上是同意的,例如她知道,五官偏平的自己上鏡不漂亮,當然真人也不怎麼漂亮,但她從來都不介意自己的樣貌。只是她很清楚,若果那個攝影師一時手痕,將她與旁邊那個鬼妹並列在同一張相片裡,無辜的她將會成為公司一班八婆以及高登仔和網民的恥笑對象。

 

其實無他,找一個最靚的很難,但找一堆特別樣衰,然後中間有一個還見得下人的,卻容易多了。

 

阿Fi對這種綠葉角色毫無興趣,更加不想成為辦公室裡一眾八婆八公的開玩笑對象。所以每次站在紅綠燈前,她都會很警惕地查看一下旁邊有沒有靚女。如果下次你在中環看見一個閃縮而鬼祟的身影,那個很有可能就是阿Fi了。

 

 

 

追蹤堂前燕其他文章:http://www.facebook.com/r1r.patpat

 


Comments