17th July, 2015
Edit

輕熟女

 

阿Fi今年剛好三十歲,這個年紀是一些賤格作家口中的無人要中女,也是不少女性的青春心理關口,但阿Fi一點都不覺得自己老。

 

她會穿短褲,會梳瀏海,拍照會嘟嘴會整蠱做怪,她也很喜歡手作卡通公仔,出街會像個十八廿二的少女一樣背個背囊。她是個不折不扣大唔透的可愛女生,而也許正正是因為心境年輕,她整個人就像停留在十七歲那年一樣,永遠地期待著未來,永遠地享受著做一個未成年少女的無憂無慮。

 

看在同齡友人眼裡,她是個無聊的老女人:幾十歲人好心就唔好咁低B啦是她最常聽的說話。她也曾經質疑過到底自己是不是太任性太幼稚,是不是應該考慮一下未來?畢竟這個年紀早熟一點的,兒子都生了幾好個,但她仍然每天下班就在CD鋪和租碟檔之間,像個好奇的中學生一樣流連,並且為自己一會那個準備要失眠的晚上搜羅一點娛樂。

 

她有認真考慮過做一個有女人味的女人或者一個賢妻良母,但僅僅三分鐘之後她就發覺這些目標就像中學的歷史課一樣令人呵欠連連。她對女人味一點好感也沒有,不知道為甚麼一說起這個字眼,她腦海裡就會浮現一個奄尖聲悶又姣屎凳篤的西女人。至於生仔,生又痛,湊又煩,完全是在折磨自己。而她,才不過是個三十而立年紀大一點的少女,外面還有一整個繽紛的世界等著她去探索。

 

人生苦短,何必要逼自己去做不喜歡的事呢?就像她從來不喜歡早睡早起十點上床一樣,這麼早睡,不是在浪費時間嗎?還不如用來看看電影。

 

一想到這裡,她就決定拿起那張寇比力克電影的影碟,走向櫃檯埋單。

 

 

 

追蹤堂前燕其他文章:http://www.facebook.com/r1r.patpat

 


Comments