5th December, 2013
Edit

二十歲的天與地

二十歲上下的時間,對男性和女性來說,是天與地的分別――一般來說,若果不是來自大富之家,二十多歲的男性大多正在經歷人生中最難熬最谷底的時間:剛出來工作,工時長人工低,交了家用儲吓首期以後就所餘無幾,那一千幾百,莫講話拍拖,連自己零用都有點寒酸。

 

相反,二十多歲的女生卻正是人生的顛峰:帶點成熟韻味而又不失青春,發育剛剛完成,身材體態正處於最完美的時刻。若果不打算做女強人,挑一份他調一點的工作,在公司裡化點淡妝,情人節三數束花送來,二十多歲的女生可以有很多選擇。

 

這樣的一對男女,若果剛巧在拍拖,男的昨晚剛通完頂,臉容憔悴,也沒甚麼心思打扮,可是那女的還特意為今天買了襲新裙子,結果是電影看到一半男生就睡著了。

 

看著身旁這個初出茅廬的小伙子,想起公司裡那個約了她好幾次的中年上司――他事業有成,經濟能力充裕,又有心思和品味,再看看眼前這個像剛剛中學畢業的男朋友,首期還很遙遠,不要說夢幻婚禮,連簡簡單單的酒席也無望。幾輪下來,甚麼山盟海誓統統拋諸腦後。

 

大學情侶總把生活想得太理想,結果出來工作以後,很多沒能挺過這一關分手了。這種事,有沒有解決方法?坦白說,沒有,男女天生生命軌跡不一樣,也所以,那些能白頭到老的,才更顯珍貴。

 

 

 

堂前燕博客:www.facebook.com/r1r.patpat


Comments