18th November, 2013
Edit

給二奶看的小說

香港有些言情作家,寫的所謂愛情小說,細究一下,其實更應該叫做二奶小說。姑且不說裡面的情節矯揉造作、幾個痴男怨女主角猶如愛字頭上身一天到晚談情說性除此之外別無他事。

 

更糟糕的是這些言情作家不知道為何總是對第三者或者二奶有一種情意結:大婆正室無一例外都是一副小肚雞腸、蛇蠍毒婦的猙獰模樣,而且人格差劣、身材走樣,不但與丈夫沒有半分交流,更無諒解體恤可言。

 

相反一對婚外情男女,男的浪漫長情有品味,更兼高薪厚職,女的也絕不為名為利,兩個人以soul mate為名,一副相逢恨晚、兩情相悅的模樣。至於與妻子結婚,男方更像是被逼良為娼強姦硬上弓。

 

先不說到底婚外情的男人可不可以專一,用這樣一種醜化元配,甚至淪於人身攻擊的手段來貶低別人,用愛情來掩飾來合理化出軌、用愛情作為藉口來美化婚外情行為,其實相當無恥。

 

退一萬步說,妻子是糟糠之妻,就是沒品味就是身材走樣,so?像水滸傳專門給山賊強盜看一樣,看這種故事看得口水鼻涕都出來、直呼寫出心聲的,有多少是第三者和二奶?今日你當了第三者,高呼真愛無罪,誰又能保證他日沒有第四者也是真心相愛?這樣的小說看了,不會令你對愛情多幾分感悟,只會令你更有機會做個二奶。

 

 

 

堂前燕博客:www.facebook.com/r1r.patpat


Comments