Latest
Hot Post

輕熟女(5)

  阿Fi本來是很討厭這些堆放在她座位旁邊的廁紙的,除了每次看到總令她想起那段尷尬的回憶外,這堆臃腫的物體更像她身上多餘而且錯位的脂肪一樣,老是生人霸死地阻住地球轉。  幾好次來開會的client看到這堆物體時,都對坐在一旁的阿Fi投以不知是恥笑還是驚訝的目光,嚇得膽小的她只好急急腳扮去斟水避難。 …

輕熟女(4)

  阿Fi的工作需要很細心很有記性,比方說,她需要在影印機墨盒只剩下一又四份一筒的時候訂新的存貨,然後在第三個工作天的早上記得不要周圍走留在公司收貨――啊,當然了,也別忘記廁紙A4紙和Pantry裡的奶茶咖啡。   但有點不巧的是,阿Fi是一個不怎麼細心也不怎麼有記性的女人。   哎呀,大…

輕熟女(2)

阿Fi在一所跨國企業的香港分公司上班,但當然了,像個o靚妹仔一樣穿著cons的她,跟中環這個充斥著高跟鞋和公事包的地方實在格格不入。   每天早上,當她因為又又又遲了起床而裙拉褲甩趕返工經過A&F對出的畢打街時,她都很擔心蘋果日報那個中環我最靚欄目的攝影師會捕在馬路對面,然後趁她身邊那個穿著低胸裝的鬼…

輕熟女(3)

  在繁忙的辦公室裡,阿Fi是一個不怎麼顯眼的小職員,但她也不是閑著的。   阿Fi在公司裡的銜頭是行政助理,也就是所謂的「鴨免」。她曾經質疑過,如果她叫行政助理的話,那麼她的上司是不是應該叫行政長官?那她豈不是與689為伍?她為自己這個又似爛gag又無聊的疑惑苦思了好一陣子,直到她發覺其實她是全公…

輕熟女

  阿Fi今年剛好三十歲,這個年紀是一些賤格作家口中的無人要中女,也是不少女性的青春心理關口,但阿Fi一點都不覺得自己老。   她會穿短褲,會梳瀏海,拍照會嘟嘴會整蠱做怪,她也很喜歡手作卡通公仔,出街會像個十八廿二的少女一樣背個背囊。她是個不折不扣大唔透的可愛女生,而也許正正是因為心境年輕,她整個人…