16th July, 2019
Edit

你有把手曬幹的壞習慣嗎?

  因為手部的皮膚新陳代謝比臉部慢,衰老程度也會快得多,手,不管是用於工作還是家務,離開時都會變得越來越粗糙,手部總是會暴露出來,經常會引起別人的注意,有些人會“用手判斷年齡”。


  圖一.jpg


  你不能讓你的手顯示你的年齡嗎?是時候改掉那些讓你的手變得幹燥粗糙的壞習慣了!


  (1)不常洗手


  髒的,油膩的和留下的會惡化幹燥和粗糙的情況。經常用不那么煩人的洗手來洗手。


  (2)酒精消毒


  洗完手或是覺得不夠幹淨時,有許多人會使用有酒精的幹洗手或濕紙巾來擦。但是,當酒精揮發時會帶走肌膚的水分,是幹燥及肌膚粗糙得原因,所以最好不要頻繁使用。


  粗手七習慣八護理手法造就優秀手


  (3)沒完沒了地洗手


  不洗手會加速粗糙的皮膚,但過度洗手也會傷害手部皮膚。


  許多人如果不洗手會感到不舒服,每次使用洗手液時都會感到舒適和舒適。事實上,頻繁洗滌對手臉部皮膚的風險也非常大,特別是手部消毒劑中的堿性成分如皂基,這會使皮膚失水和幹燥。


  所以,除了從事醫療等必須常洗手的職業外,其他人能保證在飯前、便後洗手就可以了。


  圖二.jpg


  (4)手幹才塗護手霜


  擦手霜的最佳時間是洗手後手還濕的時候,此時手後部擠壓的手霜量要多,才能達到最好的保濕效果。


  除了手背,手心和手指不能忽視,繪畫必須“全面”。


  (5)接觸物體次數過多


  使用電腦、讀書或做家務等,接觸許多物品的人比不接觸的人更容易失去皮膚保護。幹燥和惡劣的環境很容易惡化。


  (6)未塗抹防曬油


  手經常暴露,因此它也是容易被曬傷的部分。另外,由於新陳代謝比面部慢,因此容易引起紫外線造成的損傷,因此需要經常塗抹防曬霜。


  粗手七習慣八護理手法造就優秀手


  (7)用熱水洗碗


  洗盤子時使用熱水時,手部皮脂也會流失。用40度以下的溫水洗碗。


  此外,為了防止手部粗糙,使用橡皮手套也是不錯的,但是肌膚比較脆弱的人也有可能會因為橡皮手套的關系,而造成手過敏粗糙。

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍廣泛,包括手術慢性鼻竇炎治療,以微創方法進行鼻竇手術,專業可靠。其他服務包括耳鼻喉相關檢查、睡眠測試、組織化驗、各種切除或修補手術等,歡迎網上或電話預約診症。

相關文章:

七個方法防止衰老

臉上長痘痘的原因是什么?

血塊是怎么回事?

嚴重脫發的原因是什么以及如何保持頭發

男人必須記住照顧好他們的症狀。


Comments