11th October, 2018
Edit

思傑牙科醫生趙汗青提醒智慧齒應當慎重拔出

智慧齒是每個人都會有的煩惱,它是人類牙齒的第三顆臼齒,長在最遠端的牙齒,主要是在人差不多17歲到25歲的時候生長出來,但是同時它也會讓人感到煩惱。

這個智慧齒是隨著遠古人類而發展下來的,那時候它是有利於人類的生存發展,現在人類已經發展到高度發達的文明程度,所以對於現代人來說,這個智慧齒就是個令人困擾的存在,因為古人類的顱骨比較大,而現在的人顱骨比較小,所以智慧齒生長起來就會讓人感到疼痛難忍。

那阻生智慧齒會產生的問題又有哪一些呢?思傑牙科的趙汗青醫生指出,這主要还是有兩個方面,一方面首先是,阻生智慧齒就是會先長出那麼一小部分,而第二顆智慧齒與第二只臼齒之間會產生一個類似於三角形的小空間,但是這個空間是非常狹小,如果想要清理的話是很困難的,但是如果不及時將裏邊的雜物清除乾淨的話,那這樣就會導致裏邊產生蛀蟲,那對牙齒的危害也很大,應該怎麼樣來處理這個問題。

另外一個問題便是冠周炎,這個病症也是由於裏邊的垃圾沒有得到徹底清理而產生的,再加上上頜齒咬到了智慧齒周邊的牙肉組織,所以就進而演變成了冠周炎,思傑牙科趙汗青醫生建議防止這些問題產生的最好辦法就是拔出智慧齒,但是在拔出智慧齒的時候也要注意正確的方法。


Comments