Latest
Hot Post

思傑牙科醫生趙汗青提醒智慧齒應當慎重拔出

智慧齒是每個人都會有的煩惱,它是人類牙齒的第三顆臼齒,長在最遠端的牙齒,主要是在人差不多17歲到25歲的時候生長出來,但是同時它也會讓人感到煩惱。 這個智慧齒是隨著遠古人類而發展下來的,那時候它是有利於人類的生存發展,現在人類已經發展到高度發達的文明程度,所以對於現代人來說,這個智慧齒就是個令人困擾的存在,因為古人類的…

解說牙齒自己會否移動

這幾乎是趙汗青牙科醫生每天也聽到及要解說的問題. 究竟牙齒自己會否移動呢?答案是否定的。牙齒之所以能夠移動全是靠外來的力量,並不是自己去跑。而牙齒的移動可以歸納為兩類,一種是病理性的,另一種是非病理性的。 首先我們要說明為什麼牙齒會留在現時的位置。牙齒之所以擺放在現時的地方全是取得各方面力量的平衡而達到的。它們分別是口…

陶瓷貼面

在現今工商業社會中,人們愈來愈重視外表,除了髮型髮色、服飾穿著、肌膚保養外,也留意到牙齒美白、指甲修飾等方面。很多人都知道,最近流行指甲彩繪,把精心刻畫製作的人工指甲貼片,黏著在真正指甲上,以達到美化的效果。但大多數人可能不曉得,假牙製作也有類似技術,可以像貼瓷磚一樣,一片一片地貼在牙齒上,這就是陶瓷貼片。 陶瓷貼片(…

中西文化-趙汗青醫生

rade Investment d Macao Ideas, ises and to help ghting the city’s s, is a product e diverse range 3Φ8OE3 ocal small-and show how local een flexibility ies manag…

種植牙

種植牙是人工製造的牙齒代替物。以植牙技術來解決缺牙情況已普遍被牙醫學界肯定為有效而耐用的方法。 各人牙齒脫落的原因不同,但當我們有牙齒缺失時,進食效率會隨之下降。傳統的鑲牙治療如活動假牙或牙橋不論在咀嚼力度上、美觀上或感覺上都不能跟真牙相比。 植牙是把鈦合金金屬植體(Titanium Alloy Implants) 植…