5th September, 2017
Edit

國內風光-大理蒼山洗馬潭

洗馬潭位於蒼山的玉局峰與龍泉峰之間,高度3920米,被稱為「山巔之湖」。

相傳是元世祖忽必烈征伐大理時,率兵翻越蒼山,曾在這裏駐紮洗馬,所以稱為洗馬潭。

要來到此,不用再似元世祖般攀山越嶺,只要乘坐索道約廿分鐘就可到達此山明水秀的地方。此索道垂直高度為1648米,全長5555米,全套設施是從法國進口,是全中國爬坡最長的旅游索道。

在吊車可看到大理洱海的風景!

由吊車站到景點洗馬潭, 要走多一小時路程但全程寛濶木棧道 ,
輕鬆易走唯獨留意海拔高度易有高山症,只要記之曰:慢及做好保暖一般人也不會有問題的!

洗馬潭受地質公園保護,不能進入,遊人只可在棧道上遠觀欣賞。

再走高一些更可一睹全潭風光!

途中有個休息點,是全程最高3966米,除了洗馬潭還其他地貌,如石海是屬於冰緣地貌。

當日好天氣,很感恩雲也特別精彩!

我來的時候是7月,雖然過了杜鵑季節,也有不少漂亮和獨特的花~

最後,蒼山洗馬潭大索道位於大理市蒼山景區下三月街天龍八部影視城内 ,只需在大理古城北門(蒼山)
包車即可,距離大約1.5公里。


Comments