6th April, 2017
Edit

遊玩韓山 – 首爾北漢山國立公園(道峰山地區)

韓國是香港人近年的旅行熱點,她的潮流文化及時尚服都是引人之處。
除了 SHOPPING,韓國的自然風光更是令我著迷!每次到韓國旅行都會計劃登山健行。
首爾的公共交通十分便利,前往郊區進行郊野活動都是輕而易舉!
今次介紹的景點就是首爾的北漢山國立公園(道峰山地區),只要乘坐地鐵 1 號線至道峰山站,出閘後大約行 10 分鐘就可到達公園入口。
真是太方便了!加上四季景色不同,即使小的曾往訪多次也是不感厭倦的。

  

  

乘坐地鐵 1 號線到道峰山站(113),由 1 號出口上天橋再過馬路,隨著人群穿過眾多登山用品店及食檔,便到達北漢山國立公園(道峰山地區)入口。

首次登道峰山(海拔 740 m),全程花了 6 小時,沿途步道設施及指示都十分充足,只是有些路段頗崎嶇難行,加上有殘雪,部份更需手腳並用作攀爬(欲前行者必須有足夠經驗及準備方可接受挑戰)。
這裡可俯瞰首爾全景,只可惜當天天氣不佳 …..

沿途路況及景觀

  

    

  

第二次登牛耳岩,難度較低,全程只用了不到 3 小時左右,步道設施十分完善,從觀景台登頂,可遠眺首爾全景。 

  

牛耳岩觀景台可看群峰

沿途路況及景觀,山頂上竟住有喵星人!

    

  

第三次往訪北漢山國立公園(道峰山地區),剛好遇上秋楓好時節,沿著賞楓步道在山腳逛一圈,隨便找個地方野餐也是不錯的選擇啊!

溫馨提示:要保護環境,帶走所有垃圾呀!

  

    

  


Comments