16th March, 2017

營格風(STYLE CAMP)

近年香港吹起一股露營風,每逢假日各指定營地都會爆滿,出現一位難求的現象。
尤記得小妹初出道時,背負背囊隨朋友走到偏遠的山野露營,那種遠離塵囂、蓆天幕地的感覺,到今天仍回味不已。
考慮到路途遙遠,背囊式露營的裝備都是以輕量、體積細及多用途為主,輔以簡便的飲食,為的是可以輕鬆地多走一步。
隨著經驗日長,開始注重享受,準備的露營裝備愈來愈多,也愈來愈講究,為的是要在野外打做一個 5 星級的家!
受到日韓台的露營風薰陶,今時今日露營裝備不但講求實用,還要美觀,講究「STYLE」!
STYLE CAMP 除了可享受郊野的寧靜,還享用到自己悉心佈置的環境,這樣既能放鬆心情,更有一絲絲的滿足感!

這是我去年參加朋友舉辦的 STYTE CAMP 的相片分享:

愛去韓國旅行,也愛上韓國露營裝備,故此以韓風作主題風格!

  

將買回來的裝備打扮拼湊一下,更會突顯自己的個人風格!食物更是露營重要的一環,所以也要講究點!
除了自己去露營外,亦會觀摩一下其他露營愛好者的裝備和風格型式。
早前東華三院馬草壟營地舉辦了一個露營文化推廣市集,大會除了讓大眾參加汽車露營外,
還邀請一些本地露營產品公司及露營裝備的手作達人到場作露營文化分享及產品介紹,以推廣休閒露營。
這個很適合背囊式露營啊!一張床和天幕走天涯,輕便又有靈活性!

配上輕量的碳纖枱具及鈦金屬爐具及餐具就更 PERFECT 了!


接著來是十分吸睛的「豪宅」,我也忍不住要韜一韜光!

酒店是吧?!


另一款豪華營。

有發電機,亦有氣墊床!

隔離大廰很有森林 FEEL,像是給小朋友玩樂的天地!(也接近我的風格啊!)


煮食地方可圍埋打邊爐或燒烤,不得了!

其他的參加者雖然沒有這般豪華, 但也光鮮舒適哩!

民族風也是 STYLE CAMP 的一種重要元素

每個露營愛好者都有自己喜愛的露營方式,華麗簡樸可謂各適其適,
最重要的是能與親人朋友開心享受的過程!
最後,請大家別忘了愛惜環境,自己垃圾自己帶走啊!


Comments