Latest
Hot Post

遊玩韓山 – 大芚山

大芚山(대둔산)位於忠清南道及全羅北道交界,由首爾出發需要2小時左右(Korail + Bus)。 交通:首爾龍山站乘KTX至西大田火車站,再由大田西部市外巴士客運站轉乘巴士到大芚山道立公園。 登山路線長短可隨心所欲,最便利的是乘搭纜車先上到半山,輕鬆一點的可沿步道走到金剛雲橋後 折返;想登高望遠的就隨小的完成攻頂後才…

國內風光-大理蒼山洗馬潭

洗馬潭位於蒼山的玉局峰與龍泉峰之間,高度3920米,被稱為「山巔之湖」。 相傳是元世祖忽必烈征伐大理時,率兵翻越蒼山,曾在這裏駐紮洗馬,所以稱為洗馬潭。 要來到此,不用再似元世祖般攀山越嶺,只要乘坐索道約廿分鐘就可到達此山明水秀的地方。此索道垂直高度為1648米,全長5555米,全套設施是從法國進口,是全中國爬坡最長的…

遊玩韓山 – 釜山金井城 (北門至姑堂峰 北門至姑堂峰 )

釜山除了海鮮,,海水浴場,,其實也有不少行山好去處。旅行原是要放鬆休息,,所以我也不會選擇太長或難度高的路線。 這條路線由千年古蹟梵魚寺起步,,行1小時到金井山山城的北門,再走多1 小時到金井山主峰-姑堂峰(801.5M)。 如時間及體力許可,更可往訪金井,一睹這作為金井山主角的勝景。最後走回頭路折返梵魚寺,仔細參觀這…

韓國遊記 – 楊平追夢

這部有兩層樓高的老相機很有趣吧!? 它是一間CAFE,在網上第一次認識它時就莫名的喜歡,所以決定要到這裡來嚐一嚐它的咖啡! 我想介紹它給大家的原因,除了那吸睛的造型外,更多是它背後的理念和意義! 這間 Cafe 名字是 DREAMY CAMERA CAFÉ(韓文:꿈꾸는 사진기) 故名思義,是一間鼓勵人們去追尋及實現自…

鳯眼遍濕地

4月去了韓國追看櫻花,回來香港都繼續有花海可看啊! 近日最爆紅的要算是大井圍漁塘的鳯眼藍花海! 此處交通相當方便,不用攀山涉水,只需在元朗福康街乘搭 74 號專線小巴至盛屋村總站下車, 再步行約數分鐘便可到達。 元朗丫髻山下的一片花海 鳳眼藍生長於漁塘中央,有水道阻隔,賞花時只能遠觀。 鳳眼藍,又名布袋蓮,屬漂浮性水生…