Latest
Hot Post

韓國遊記 – 夜遊景福宮

景福宮是首爾的著名旅遊景點 ,相信很多去過韓國的讀者都曾往訪 ,然而能在美麗的夜空下欣賞這個韓國 500 年文化遺產的機會卻不常有,「首爾古宮夜間特別參觀 」每年只在特定期間在晚上開放給公眾參觀 ,剛巧上月小的有幸遇,可欣賞皇宮另一面的浪漫之美! 景福宮 夜間開放安排: http://big5chinese.visit…

韓國遊記- 賞花漫步於奧林匹克公園

韓國四季分明,初秋雖然紅葉未到,卻有花朵芒草可供欣賞! 上次介紹天空公園的芒草,今次推介是奧林匹克公園(올림픽공원)的花海! 目標是賞花,路線會由奧林匹克公園地鐵站3 號出口(A)開始,朝公園南門1方向走。 首先到玫瑰園(B),然後去斜坡花海(C),之後沿夢村土城散步路到著名的孤獨樹(D) 留影,最後由奧林匹克公園的世…

韓國遊記 – 天空夕陽

天空公園(하늘공원),位於首爾麻浦區漢江旁邊,是個欣賞日落的好去處! 它位處世界盃公園之中,是位置最高的一個休憩公園,也最接近首爾的天空! 世界盃公園的建造是為了紀念2002年的日韓世界盃,首爾政府為了美化環境, 將接近100公尺的垃圾山變成現今的環境生態公園。 鄰近的公園包括有和平公園、蘭芝川公園、及彩霞公園等。 交…

遊玩韓山 – 大芚山

大芚山(대둔산)位於忠清南道及全羅北道交界,由首爾出發需要2小時左右(Korail + Bus)。 交通:首爾龍山站乘KTX至西大田火車站,再由大田西部市外巴士客運站轉乘巴士到大芚山道立公園。 登山路線長短可隨心所欲,最便利的是乘搭纜車先上到半山,輕鬆一點的可沿步道走到金剛雲橋後 折返;想登高望遠的就隨小的完成攻頂後才…

國內風光-大理蒼山洗馬潭

洗馬潭位於蒼山的玉局峰與龍泉峰之間,高度3920米,被稱為「山巔之湖」。 相傳是元世祖忽必烈征伐大理時,率兵翻越蒼山,曾在這裏駐紮洗馬,所以稱為洗馬潭。 要來到此,不用再似元世祖般攀山越嶺,只要乘坐索道約廿分鐘就可到達此山明水秀的地方。此索道垂直高度為1648米,全長5555米,全套設施是從法國進口,是全中國爬坡最長的…