6th July, 2016
Edit

懶人眉妝- 染眉gel VS 染眉筆!

 

每天化妝最花時間的,是畫眉。要畫到兩邊對稱,眉形工整是要花點心機的。自從結婚後搬到新家,返工路程遠了, 休息時間短了, 每天只想快快化好妝可以盡快出門口, 爭取多些時間睡到最後一刻, 所以我最怕花時間畫眉~ 之前見ETUDE HOUSE出了染眉GEL已經很心動, 但過了一陣子3CE出了染眉的Marker, 身在韓國的我立即入手了。 比較一下兩者的效果~

 

ETUDE HOUSE TINT MY BROWS GEL

 

 

 

 

 

用前先洗面, 確定沒有油份在眉毛上, 利用掃子塗上深眉Gel。眉Gel的質地很黏稠, 顏色很深, 乾掉後有點像做撕卸式的peeling mask般。嘩! 很像王小虎///> <\\\

 

 

 

 

 

掃子有點點難控制, 所以先用眉筆輕輕勾出眉型再填色就最穩妥。塗完等兩小時讓GEL乾掉, 慢慢撕掉薄膜就可以了。

 

 

 

Day 1: 

 

 

 

我用上的顏色是 Brown, 出來的效果很自然, 顏色也很均勻, 就算天天用Cleansing oil卸妝, 不很刻意的摔眼眉的話, 顏色也不會掉, 真的可以維持到大約一星期~ 實在很方便! 

 

 

3CE LONGWEAR TATTO EYEBROW MARKER

 

 

這支很上色, 試過不小心畫到手上, 立即用水洗還是留下了墨跡, 所以和染眉gel一樣, 先勾出眉型比較好。

 

 

筆頭和一般寫字用的箱頭筆沒分別,用得順心,只要在洗面後輕輕填滿眉毛,等乾就可以,不用洗掉。

 

 

剛畫完眉毛較深色,有小許」sign pen」眉的感覺,但過了一晚顏色淺了很多,十分自然。

 

Just Done:

 

 

 

Day 1: 

 

 

 

Day 2: 

 

 

 

 

我期間如常洗面卸妝,眉色雖然有點變淺,但效果也可以Keep到兩三日。我手上有一支較幼身的3CE 眉筆,是可以方便帶出街補色的,第三天我就用了來補眉頭眉尾。

 

 

 

那麼哪一支比較好呢?我只可以說,ETUDE HOUSE TINT MY BROWS GEL顏色比較持久,但3CE在顏色控制上比較有彈性,例如可以眉頭淺色點,眉尾深色點,只需要用筆畫上補色。所以,我也是兩者都有用的,總之,方便就好了。

 

 

 


Comments