7th December, 2017
Edit

洗臉時的泡沫清潔同時按摩

去掉油膩讓臉部清潔如新

part 1——掃除油光粉刺

point 1:正確清潔是掃油抗痘的關鍵

利用洗臉時的泡沫清潔同時按摩

有許多痘痘患者認為自己是油性肌膚,而誤選用洗淨力過強的潔顏品,反而導致肌膚油水分泌失衡,造成更多肌膚問題。事實上,因粉刺、油脂及細菌等三大致痘因素,加上發炎,使得痘痘在毛孔底層紮根,加上細菌厭氧,好躲在毛孔深處,除非選用能深入毛孔底層的潔顏產品,配合調理油脂分泌及抑菌成份的添加,才能達到真正清潔。而一般常見的抗痘類潔顏成分如:水楊酸,它能安全、溫和的去除造成毛孔阻塞的老廢角質,減少細菌滋生。

point 2:油水平衡才能打造清透潔淨肌

多數的油性肌膚都有缺水現象,這種旺盛的油脂量會掩蓋肌膚缺水的事實。如果你只控油、吸油,不補充水分,身體就會不斷產生更多的油脂以補充大量流失的油脂,形成“越控越油”的惡性循環。並且,油脂產生過程中要消耗肌膚內的大量水分,加上高溫導致的大量流汗,都會使皮膚處於缺水狀態。很快,就出現了臉上嚴重的水油失衡現象。

point 3:保濕補水也能減緩出油狀況

健康的肌膚需要維持一個油水平衡狀態,缺少油脂固然不能保證肌膚的飽水度,但是過量的油脂也會擾亂肌膚的天然屏障。有專家試驗表明,油脂分泌過多會導致皮膚更加缺水幹燥,所以皮膚越油,保濕補水更重要。

油性肌膚保養的錯誤觀念就是不應該使用乳液,怕會讓肌膚出油狀況更嚴重。其實,控油與保濕不是沖突的,油脂的功能是能讓肌膚保持潤澤,所以,即使是油性膚質都應該要注重保濕,才能讓肌膚油水和諧。

part 2——向粉刺、痘痘、粗大毛孔say no

從出油、粉刺到長青春痘這些問題,都跟油脂分泌過多有關,更別說因為毛囊阻塞所形成的粗大毛孔了!如何在夏天依舊擁有清爽美肌,油妹妹們,你一定要看下去!


Comments