5th September, 2018
Edit

鹹Galette ● 甜Crêpe ● 法式 Brunch ● Odelice!

每逢週末叫醒我的不再是鬧鐘,而是慵懶地睡到自然醒,睡醒後就去悠閒地享受早午餐,是件多麼幸福的事呢!這次就來到灣仔的Odelice! 嚐嚐法式風味Brunch。

小店面積不大,不過裝修風格清新淡雅又不失溫暖感,氣氛閒適自在。

星期六日會有Brunch Menu,供應時段由上午九時至下午五時半,即使睡得再晚也趕得及吧 :p


Chef’s Platter $128


點了一客廚師精選拼盤,材料十分豐富,有煙三文魚、Parma Ham、法式香腸、牛油果醬、小黃瓜、番茄、巴馬臣芝士及多士,足夠二至三人享用。


麵包即點即烘,十分香脆,沾上牛油果醬清新又可口。


煙三文魚捲起來像玫瑰花瓣,色澤鮮豔,肉厚嫩滑,口感肥美豐腴。


Toulouse sausage腸衣Q脆,一咬爆出滿口鹹香惹味的肉汁。


English Breakfast Galette $95


法式薄餅大致分為兩種,法式鹹薄餅叫Galette,甜薄餅則是較為常見的Crêpe,Galette通常疊成一個四方盒子般,法國人總要保持優雅,就連薄餅也要用刀叉吃。

Galette 呈現蕎麥粉深褐色調,薄餅皮佈滿氣孔,造得薄脆富麥香,帶有蕎麥粗糙的口感卻又不會過於乾身。

配料有煙肉、太陽蛋、水牛芝士、蕃茄和野菌,就如同將All Day Breakfast 塞進Galette裡,將蛋黃弄破,令蛋漿把薄餅包圍,滋味十足。

Crab Cake Burger $135


漢堡包配薯條可說是永垂不朽的經典配搭,蟹餅十分厚肉,相當具份量。

麵包烘焙出外層輕脆的口感,內裡鬆軟有彈性。

外層炸得金黃脆身,入口每啖滿是蟹肉,肉質細嫩多汁,每口都充滿蟹肉的鹹鮮味。

French Fries $40

超喜歡這裡的粗薯條 ^o^ 令我這些薯仔控欲罷不能,所以又點多一客 XD

厚切薯條炸得外層酥脆,肉心軟綿細密,點上稠身奶滑的蛋黃醬,邪惡又美味。

煎香蕉、海鹽焦糖、呍呢嗱雪糕 $55

雖然是飯後甜品,但其實份量也不少,焦糖醬加上海鹽後中和了部份甜味,兩者平衡得剛好。

餅底是法式薄餅的靈魂,這款Crêpe厚薄適中,富有濃濃蛋香,綿軟中又帶有煙韌口感。

餅皮放上呍呢嗱雪糕及煎香蕉,冷熱交融,層次豐富,香蕉仍有剛剛煎好起鍋的溫熱口感,加上淡淡的焦香,吃起來真的好療癒。

每份Brunch 附送餐飲,還會有一塊小餅乾。


Odelice!

灣仔蘭杜街2號地下9號舖

https://www.facebook.com/Odelice-Hong-Kong-460043624097009/




Comments