30th August, 2018
Edit

清新仲夏新味力☸ 翡翠拉麵小籠包

喜歡吃滬菜的,對連鎖品牌翡翠拉麵小籠包一定不感陌生,早前我就和家人來到最近我娘家的沙田分店吃晚飯。

新店人頭湧湧,十分旺場,晚飯時段需要等位,新裝修後風格富有東方韻味之餘卻不老氣,座位之間更闊落,坐得舒服,不過因為這間分店樓底較矮,所以環境就相對嘈雜。

沙田分店設有全港首創的全新開放式「拉麵吧」,讓賓客可近距離欣賞資深的拉麵師傅在現場即點即拉品牌最引以為傲的「蘭州手工拉麵」,盡顯製作手工拉麵的工藝及心思,細味其精髓。除此之外,近來推出不少夏日限定新菜式,為餐牌增添新鮮感。


雞絲粉皮 $58


這是我最喜歡的冷盤,每次吃上海菜都是必點的,清爽的雞絲青瓜粉皮拌上香滑的芝麻醬,是夏天消暑的佳品。

透薄粉皮晶瑩剔透,點上滋味濃郁麻醬,口感滑溜溜,別有一番風味。

香煎素鵝 $58

切成一口一小件,以腐皮卷成一層又一層的外皮盡是金黃誘惑,酥香可口。

裡面塞滿新鮮菇菌,以素鵝的香脆襯托出菇菌的清鮮,多重層次令人胃口大開。

蘿蔔絲酥餅 $38

只可惜炸得略欠火候,外型色澤未夠金黃,不過酥皮造工細緻,層次多而鬆化脆口。

酥皮和白蘿蔔比例計算準確,不會太厚粉,一咬開盡是熱得盪口的蘿蔔絲餡料,帶有一絲絲口感,保留了白蘿蔔的纖維,鹹香爽口,汁多味甜。


京蔥爆牛肉 $88


一上枱已是蔥香撲鼻,令人垂涎欲滴,微辣帶甜的醬汁刺激食慾,只是吃得多就覺得較為濃味了點。

其實平時我都不太喜歡吃牛肉,不過難得牛肉片的肉質夠腍沒渣,不會過韌,十分好下飯。


番茄魚湯海鮮拉麵 $85


這是夏日限定的新菜式,始終魚湯不會像肉湯加重身體的燥熱感,不過這碗番茄味偏淡,不太嚐到當中的酸甜味。

湯頭少油清澈,配上彈牙蝦仁、嫩滑魚片及爽彈海參,清爽輕盈。


拉麵全由拉麵師傅現場即點即拉,麵條既纖且長,口感滑身,掛湯度不錯。


酒釀丸子 $32


點了這一道經典的上海甜點,有舒筋活血、健脾養胃、潤肺養顏的功效。

甜酒釀的酒香恰到好處,配上口感軟糯的小丸子,散發獨特幽香餘韻。

薑茶湯丸 $32

濃郁的薑味暖胃又暖心,十分適合我這種體質虛寒的女生。

糯米外皮煙韌Q彈,一咬開就湧出流心黑芝麻內餡,芝麻香味濃得化不開。

檸檬薏米水 $18

薏米水可以袪濕排水、美白消腫,健康又清新。

檸檬洛神花茶 $28

在熱得讓人提不起食慾的盛夏,尤其適合來一杯酸酸甜甜的檸檬洛神花茶消暑解膩。

翡翠拉麵小籠包

沙田沙田正街18號新城市廣場3期2樓A238號舖

https://www.facebook.com/crystaljade.hk/


Comments