16th August, 2018
Edit

可甜可鹹的法式薄餅♡ Crêpe Delicious

難得又開多一間法式薄餅Crêpe專門店,身為甜點控的我,上星期就親身去到位於旺角MOKO Crêpe Delicious一嚐法式風味。

鮮紅色裝修醒神又搶眼,環境寬敞舒適,氣氛閒適自在。

這裡供應多款法式薄餅,可鹹可甜,這次就試了鹹甜各一款。


California Beef Steak $138


法式薄餅大致分為兩種,法式鹹薄餅叫Galette,甜薄餅則是較為常見的Crêpe,不過今次這款鹹薄餅餅皮就和正宗的Galette有點落差,不見蕎麥粉深褐色調,麥味欠奉,但一入口相當薄脆,沒有蕎麥粗糙的口感。

裡面包含了燒牛肉、洋蔥、意式芝士、生菜及吞拿魚汁,芝士份量多得可以拉絲,滿是鹹香滋味,只是略嫌牛肉肉質有點乾韌,而醬汁下得過多也浸濕了餅皮,影響了原有的香脆口感。

Black & Red $78

餅底是法式薄餅的靈魂,這款Crêpe厚薄適中,口感煙韌軟綿,不會煎得過脆,果然無甜不歡的我還是最愛甜品款 XD

一揭開餅底已是塗得厚厚的榛子朱古力醬,夾滿豐富足料的新鮮士多啤梨,清新多汁帶微酸,可平衡薄餅的甜膩,簡單配搭卻已是令人百吃不厭。

香橙朱古力 $42

入口滑順,可惜香橙味蓋過了朱古力味,可可味不太濃醇,或者選純朱古力會更適合我這些朱古力控。

炎炎夏日最好就是吃雪糕解暑,於是就點了兩球Gelato $58。


這次選了Cheese cake 及香蕉味,Gelato 質感相當綿密幼滑,空氣含量少,吃入口感覺很實在,質地濃稠略帶黏性,溶化速度亦較慢。

Cheese cake的芝士味偏淡,所以吃完一整球也不會覺得太膩。

反而香蕉味雪糕就甚有驚喜,蕉味十足,讓清甜濃郁的果香停留在口中。


Crêpe Delicious

旺角太子道西193號新世紀廣場3樓345號舖

https://www.facebook.com/CrepeDeliciousHK/




Comments