17th April, 2018
Edit

價錢貼地的分子料理∴ Three Dice Kitchen

分子料理已不是陌生詞彙,就是把食材經過化學、物理理論而重組形態,以創意顛覆固有認知。不過分子料理一直售價高企,但在灣仔Three Dice Kitchen的分子料理卻是難得地平民貼地。

餐廳位處戶外開放空間,環境開揚不侷促,而且這天天氣亦不錯,自然微風吹來感覺舒服自在。

晚餐價錢由$70至$138,價錢不貴。

加$15就可多一個餐湯,我就選了周打蜆湯,湯頭質感略稀,未夠creamy。

黑松露粉末伴61°C慢煮雞胸配露筍及薯蓉 $80

雖然這道主菜似乎和分子料理扯不上關係,不過黑松露下得十分足料,一口咬下去,黑松露的濃郁香氣滿溢整個口腔。

雞胸肉口感稍為粗糙,但就因為脂肪含量低,沒甚麼油脂,飽足之餘卻是感覺輕盈的。

薯蓉口感軟滑,沒加過重調味,呈現薯仔的原汁原味。

黑毛豬火腿、巴馬芝士混醬63°C蛋及炸薯條 $40

巴馬臣芝士配上最香濃油味最甘香的黑毛豬火腿,份外鹹香惹味。

63°C溫泉蛋上枱時仍是震騰騰的,用叉子輕輕劃過,裡面的蛋黃如同火山噴發般滾滾流出,讓香脆薯條同時混合溫泉蛋的蛋香和黑毛豬火腿蓉的油香。

玫瑰果園 $40

甜品賣相素雅精緻,其實是本身無色無味的水信玄餅,猶如水滴一樣晶瑩剔透,放入口內一下融化,加上分子凍乾的紅桑子粒和玫瑰草莓糖醬,酸酸甜甜透現清新氣息。

餐飲選配了熱檸水。


Three Dice Kitchen

灣仔港灣道28號灣景中心 (Brim 28)1樓7號舖

https://www.facebook.com/3dicekitchen/




Comments