2nd February, 2018
Edit

擁有59年歷史的老字號☯ 上海美味齋飯店

上星期三又要到荷里活廣場看《縮水人間》的優先場,不過商場內大都是連鎖式樣版餐廳,所以就到附近鳳凰新邨發掘小店,向來愛吃上海菜的我,就被這間門面懷舊的上海美味齋飯店吸引了。

原來這間上海美味齋飯店已有59年歷史,不過經過翻新後,內裡老上海的裝修風格散發復古氣息,環境光猛整潔,而且坐得寬敞舒服。

餐牌選擇頗多,全是正宗傳統的滬式風味。

蒜蓉西蘭花 $68

翠綠的西蘭花口感爽脆,加上爆香的蒜蓉尤其可口。

鱔糊炒粗麵 $78

粗炒炒得鑊氣十足,麵條夠彈牙,說不油膩就是騙你吧,但這才是舊上海的經典味道啊!

沾滿醬汁的鱔魚入口爽滑軟腍, 香濃惹味,滿口都是鮮美的鱔香。

炸銀絲卷 $24

金黃色澤極之誘人,沾上少許甜甜的煉乳,以最簡單的食材挑起最深層的味蕾享受。

包子熱得燙口,口感外脆內軟,油份不會過多,一絲絲的銀絲卷比起炸饅頭質地更加綿軟。

香煎豆沙鍋餅 $42

餅皮和豆沙份量的比例掌握得剛剛好,富有雙重口感,外面薄脆內裡柔軟。

綿密的豆沙內餡甜而不膩,一口一件盡是滿滿的甜蜜滋味。


上海美味齋飯店

黃大仙鳳凰新邨環鳳街23號地下

https://www.facebook.com/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E7%BE%8E%E5%91%B3%E9%BD%8B%E9%A3%AF%E5%BA%97-Mei-May-Chai-Restaurant-2027365384161283/




Comments