24th January, 2018
Edit

喜愛夜蒲的平民之選☽ 蘭桂坊車仔麵

前幾日要到中環做facial,所以就打算找間粉麵鋪快快吃完,發現酒吧林立的蘭桂坊竟然新開了一間中式麵檔,名字也就直接了當叫作蘭桂坊車仔麵

裝修有別於傳統舊式粉麵店的格局,燈火通明,企理衛生,不像其他粉麵舖坐到人夾人。

半開放式的裝潢感覺開揚舒服,還可一覽蘭桂坊越夜越美麗的迷人夜景。

店內貼心地設有USB充電位,用餐時亦可順道為手機充電。

枱上還放有可愛佈置 XD

以中環區的物價來說,還要是蘭桂坊的遊客區,這裡價位亦不算貴,營業時間由早上11時開到翌晨6時,可說是喜愛夜蒲的平民之選。

咖喱魚蛋 $18

咖哩味香濃之餘亦不過辣,魚蛋夠入味,不過略嫌質感未算十分彈牙。

這晚我選了三餸麵 $48:魚腐、甜酸齋和蘿白配菠菜麵。

蘿蔔味道清甜,咬開時仍是燙熱的,呈現熟透的半通透澤潤狀態,既沒渣也不苦澀。

甜酸齋麵筋軟滑,不過個人覺得醬汁如果可以再酸點會更開胃。

魚腐口感幼滑柔嫩,吸收了清湯的精華。

平時食車仔麵都很少見到會有菠菜麵,色澤綠油油,雖然不太吃得出菠菜的味道,但麵條質地滑口有嚼勁。

鮮榨竹蔗汁 $18

蔗汁味道天然透心涼,蔗味相當濃郁而又很清甜,而且最欣賞是用支裝包裝,趕時間喝不完的話,也可帶走慢慢飲。

蘭桂坊車仔麵

中環蘭桂坊6號地下


Comments