28th December, 2017
Edit

美人和牛聖誕大餐☃ 牛陣期間限定冬戀美鍋

平時食聖誕大餐多數是選西式,今年來點新意思,反傳統去打邊爐,而每次一提起打邊爐,通常首選有牛陣,因為可以任食我最愛的Häagen-Dazs雪糕,今次就來到旺角分店。

雖然店面面積不大,不過座位尚算寬敞。

近期剛推出最新冬日限定「冬戀美鍋」90分鐘放題套餐,所以就決定一試。

冬戀美鍋湯底是用上美肌骨膠原雞白湯,湯身略帶濃稠,可以見到浮油不多,少了一層厚厚的油花。

雞白湯是真材實料以雞熬煮出來,鮮甜香濃,不會很重味精味,湯頭的濃厚度,感覺就像喝了一整碗的膠原蛋白。

重量份量,足夠兩人撐著肚子離開。

冬戀美鍋可以任食日本鹿兒島直送「美人和牛」,數量不限。

只要放和牛於鍋內輕輕涮5至10秒就已變熟,和牛擁有均勻的油花紋理,肉質鮮嫩。

牛舌切得薄片,熟透後也未有變得過韌。

豬柳肉肥瘦勻稱,切得薄片,肉質細嫩。

冬戀美鍋套餐包括美肌蔬菜盤手作雞滑,減低打邊爐的罪惡感。

自助吧有多種丸類及蔬菜自由選擇。

丸類質素不俗,口感彈性爽口。

很難得打邊爐提供superfood 羽衣甘藍,放到雞白湯涮一涮,去除羽衣甘藍本身的苦澀味。

打邊爐的其中一個好處就是蔬菜類選擇很多,平時外出進餐有時也真的很難有機會食到大量蔬菜,也可避免因過量進食肉類,而攝取過多脂肪。

薯粉口感煙韌彈牙,更可以吸盡濃郁的雞白湯底,滋味無窮。

自助吧還有粟米忌廉湯,質感creamy,只是稍嫌鹹了一點。

日式煮物是以甜甜的醬油烹煮,帶出蘿蔔的清爽鮮味。

任食Häagen-Dazs雪糕更是邪惡誘惑,我們兩個人一共吃了九球之多,超滿足 ^o^

冬戀美鍋附上每人一份水信玄餅和菓子,賣相予人素雅精緻的感覺。

水信玄餅像水滴一樣晶瑩剔透,本身是無色無味的。

淋上黑糖蜜和黃豆粉享用,放入口內一下融化,可說是甜蜜圓滿的和風甜點。

加$12就可選一罐飲品。


牛陣

旺角砵蘭街240至244號文華商場3樓3B號舖

https://www.facebook.com/GyujinHK/


Comments