22nd December, 2017
Edit

燒出遺忘了的香港街頭風味🔥 炭燒

雖然在香港到處都見串燒店,不過有些只是以電爐烤製串燒,總是不如炭燒般會產生微熏焦香,幸好上星期就讓我在九龍城找到了店如其名的炭燒

店面不大,採用立食形式,值得一讚的是通風設備相當完善,封閉式的廚房設計,吃完串燒後也不會沾上一身燒肉味。

餐牌選擇不多,以肉類為主,如果可以有更多蔬菜類選擇就更理想了。


師傅以舊式草扇往炭爐上搧風點火,火舌被撥得越來越猛,確實是名副其實的傳統香港街頭炭燒風味。 



招牌炭燒白蘑菇 $20


白蘑菇肉身肥厚,質細味香,燒後就可帶出菇菌類的獨有香氣,不會燒得過乾而變苦。


香甜燒菠蘿 $16


個人尤其推介燒菠蘿,滿載著水果的天然酸甜味,不像平時生食時那樣酸澀。


炭燒豬頸肉 $18


豬頸肉肉質夠爽口,加上本身帶有油脂,所以以燒的方式來處理,吃起來更添脆度。


沙嗲串燒豬肉 $18

沙嗲串燒腐皮卷 $12


這裡的沙爹醬分成三大辣度,吃不了辣的我就選了完全不辣,惹味開胃之餘,濃度亦是調得剛剛好,不會太稠身,也不會水水的。


蜜汁叉燒串 $22


肥瘦度適中,肉質細緻,外微脆,內封汁,炭香的味道混合蜜汁香甜味道,味濃甘香。


沙嗲串燒雞肉 $18


燒雞肉串啖啖肉,表面微焦,內裏多汁,而且已經去掉雞皮,入口不會太油膩。



沙嗲串燒牛肉 $18


燒牛肉稍嫌燒得有點韌,不過這裡大部分燒肉串不會加過多的香料,以免遮掩了肉類的原味,留住原汁原味。


燒手打墨魚丸 $24


墨魚丸口感未夠彈牙,不過始終每一樣食品都是即叫即燒,不像坊間一早烤到半熟,等到客人下單時才再燒熟,所以裡裡外外都是燒到滾熱燙口,誠意可嘉。

炭燒

九龍城侯王道6-10號地下

https://www.facebook.com/%E7%82%AD%E7%87%92-Charcoal-Grill-170316086870951/

Le bonheur d’Eunice


Comments