21st December, 2017
Edit

用甜品畫畫出聖誕卡✍ ATUM Desserant

ATUM甜品畫一直人氣高企,經常見到朋友在這裡打卡,令我都為之心動,今次終於book到聖誕前去ATUM Desserant預祝佳節 ^o^

店內換上聖誕裝飾,瀰漫著濃濃的節日氣氛。

店面面積不大,除了梳化位外,還設有高身bar台,不過就坐得比較擠擁,不算太舒服。

ATUM Desserant只是獨沽一味賣甜品,不過我是一心來吃甜品畫,所以早已把目標鎖定在Improvisation ($348 for 2)

點一客Improvisation for two,價錢已包括兩杯飲品。

一坐下就會送上兩支以試管盛載的welcome drinks,酸甜的士多啤梨味毫不澀口,清新又開胃,順道清清舌頭,使甜品的味道更突出。

膠墊有白、灰、黑三種顏色可供選擇,選好畫紙顏色之後,店員就會在客人面前即席揮毫創作,將幾款醬料變成畫筆,揮灑自如。

店員畫完之後,自己都可親手作畫,畫了這隻像豬的熊,或是像熊的豬?!反正我們是走抽象風的,還是不要太執著吧 XD

過程中店員會細心介紹每種食材,也會讓我們試吃,店員因應客人的喜好而選擇配料,就像日本料理的Omakase廚師發辦,所以每一幅甜品畫作都是獨一無二的。

店員將液態氮注入奶漿內,令它凝固成雪糕,彷如走進仙境般煙霧瀰漫,視覺上也夠震撼。

最後將分子雪糕放在配料中間,一幅可以吃的聖誕卡甜品畫就此誕生!色彩繽紛悅目,親眼目睹精緻的藝術甜品畫,除了是味覺享受外,也是豐富的視覺饗宴。

雪糕質感細滑,不過分子雪糕質地比較易溶,所以相機食先後要趕快吃掉,紅莓雪糕就像在吃天然紅莓一般,充滿酸酸的莓香,竹炭朱古力味就帶有香醇濃郁的可可氣息,中間像魷魚絲般的其實是焦糖味的龍鬚糖,可是稍嫌甜了一點。

兩旁的甜點就包括柚子味啫喱、朱古力脆餅、紅豆糕、朱古力布甸、抹茶蕨餅和蛋白脆餅等,材料豐盈,個人最喜歡的是朱古力布甸,口感滑溜之餘,微苦的朱古力味夠醇厚。

搭配兩款果茶,分別是Empress Grey.Orange & Lime TeaRapsberry & Strawberry Tea,茶色澄澈明亮,正好中和甜品的甜膩。

ATUM Desserant

銅鑼灣駱克道459-461號The L. Square 16樓

https://www.facebook.com/ATUMDesserant/

Le bonheur d’Eunice


Comments