13th December, 2017
Edit

優美金魚餃和萌爆小雞包♋ 點饌

石門最近開了新商場,越來越多食肆進駐馬鐵站旁的京瑞廣場,對於娘家就在沙田的我,交通尤其方便,今次就來試試這間點心店- 點饌

小店面積較細,人多時會坐得有點擠,不過環境光猛衛生。

牆上的蒸籠還掛著招牌大王雞仔包,造型萌爆,充滿玩味童心。

雖然點心款式不算多,但就比較有特色,點心即點即蒸,確保新鮮熱辣辣,這裡不收加一不收茶錢,價錢亦算公道。


金魚餃 $38/1件


肥嘟嘟的金魚造型精緻,整個點心設計成魚池般的場景,活靈活現,栩栩如生,就像在水中悠游暢泳,外皮並沒有為了造型而犧牲口感,當咬開煙韌又通透的外皮,一陣鮮甜的蝦味在口中散發。

彩雲蝦餃 $32/3件

將晶瑩剔透的外皮注入夢幻色彩,餃邊摺工精細,不過厚,夾起不易穿,不會過濕而黏住籠底,每一顆看起來都被餡料撐得脹鼓鼓。

餃皮柔韌度適中,內裡餡料豐富飽滿,蝦肉不會霉爛,肉質爽口,富有鮮味。


XO醬帶子餃 $38/3件


透明扇具的賣相相當討好,這款餃皮較前兩者厚一點,煙煙韌韌,厚厚的帶子爽口嫩滑,保存鮮味,以口感QQ的蒜茸粉絲作墊底,拌上XO醬更加惹味鮮香。


大王流沙包 $38/3隻


外型得意趣怪,帶來視覺和味覺的雙重享受。


一咬開軟綿不黏口的包子,金黃色的熱燙流沙內餡就會緩緩地湧出,餡料滿滿,奶味不會過重,鹹蛋黃味道鮮明,吃起來滿是鹹甜香氣。



蟹子燒賣 $32/3件


蝦肉與豬肉比例掌握得宜,嘗得到肉餡的香和蝦肉的鮮。



鳳梨小金雞 $38/3隻


破殼而出的小金雞外型超可愛 *v* 真叫人捨不得吃掉!


其實有點像台式的鳳梨酥,烘得暖暖的,外層口感香酥,鳳梨內餡酸甜不黏牙。

豆沙大爆炸 $24

單看名字令人摸不著頭腦,原來就是煎堆,外形渾圓,薄脆表皮炸得色澤金黃,內層糯米皮卻帶煙韌咬口,豆沙餡亦不會過甜。

香芒奶黃卷 $28

口感軟綿綿,新鮮甜美的芒果肉配合鹹香的奶黃,層次感豐富。


因為擔心晚上飲普洱會睡不著 XD 所以另外點了洛神玫瑰茉莉花茶 $12 和玫瑰蘋果花茶 $12,散發淡淡玫瑰幽香,香氣清新。



點饌

沙田石門安群街3號京瑞廣場1期2樓237號舖

https://www.facebook.com/%E9%BB%9E%E9%A5%8CDim-Sum-Deluxe-346670795793827/




Comments