11th December, 2017
Edit

餐桌上的歐遊時光⏳ The Pudding Nouveau

還記得以前在法國留學時,Cafe 在大小城市隨處可見,在香港就變成大多是連鎖式經營,不過這間隱藏於大坑內的The Pudding Nouveau,就像身在歐洲轉角會遇到的小Cafe,享受餐桌上的歐遊時光。

店面面積迷你,坐得比較擠,但勝在氣氛幽靜自在,營造出悠閒放鬆的感覺。

因為這裡是主打吃brunch,鹹食餐牌選擇不多。

反而甜品就有很多選擇 ^o^


 咖啡吞拿魚配窩夫班尼迪蛋 $148


這個是新菜式,配搭頗新奇罕見,難以想像吞拿魚與咖啡兩種南轅北轍的食材,可以走在一起。


半熟的吞拿魚肉質鮮嫩,圍邊的咖啡粉濃醇微苦帶焦香,與清甜魚味形成強烈對比,卻沒有違和感。

蛋黃仍是處於流質狀態,刺破班尼迪蛋後,滑嫩的蛋漿亦會漸漸流出,跟香濃的荷蘭醬結合在一起,用來點沙律菜酸甜清爽又有幸褔飽足感。

窩夫份量不少,而且粉漿份量不會過多,因此造得偏薄身,塑造外脆內軟的口感。

蟹肉芥辣芝士牛油多士 $158

多士不會烤得又硬又乾, 麵包皮位置反而有點像酥皮般略為蓬鬆。

蟹肉份量相當澎湃,厚厚地鋪滿整塊多士,夾雜著芥辣醬,別有一番攻鼻的刺激感。

烏龍茶焦糖燉蛋 $78

賣相精緻優美,面層是火槍燒過的焦糖糖衣,香脆富焦香。

內裡的燉蛋入口綿柔軟滑,只是烏龍茶香比較淡,未算太突出。

蝴蝶採花下的是綠茶雪糕,散發含蓄微苦的茶香,絲毫不覺甜膩。

朱古力心太軟 $88

作為朱古力控,心太軟向來是我的至愛。

切下脆脆的表層就會緩緩地流出香濃醇苦的朱古力醬溶漿,不會變成固體,結合微溫的朱古力蛋糕,伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。

雜莓奶昔 $68

賣相瑰麗,盡顯少女味的浪漫與夢幻,雜莓果味自然,奶昔質地濃厚順滑,唯獨是上面的冬甩略為硬身了一點,喝完一整杯就覺得很飽肚。

朱古力奶昔 $68

忌廉豐盈細滑,滑溜 Creamy,不過奶香偏重,稍為蓋過了朱古力味。其實將配料放到滿瀉的奶昔,到底應歸類為飲品還是甜品呢 XD 

The Pudding Nouveau

大坑京街17A地下

https://www.facebook.com/the.pudding.nouveau/


Comments