8th December, 2017
Edit

清新辛辣的柚子拉麵~ 金田家

在紅磡看完電影後,發現金田家原來在這區開了新分店,以前都在銅鑼灣吃過也覺得不錯,所以今次又再來吃晚餐。

店面面積較細,不過每張枱都有間隔可存放手袋,相當貼心。

雖然都是獨沽一味賣拉麵,不過拉麵款式也不算少。

枱上亦放有三款配料:芝麻、高菜和紅薑絲,給客人自行添加。

柚子辛口拉麵 $98

豬骨拉麵吃得多,所以今次就試試柚子湯底的拉麵,湯身略帶濃稠,可以見到浮油不多,少了一層厚厚的油花。

柚子的味道及香氣比預期中強烈,柚子果香令湯頭變得清新,再加上湯底帶點辛辣,辣度不算太搶眼,不會干擾了柚子的獨有風味,令味道具有豐富層次感之餘,也可刺激食慾。

麵條幼細而吸湯,口感彈牙,不會煮得過軟,麵量對女生來說已經很飽足。

溏心蛋 $14/1隻

溏心蛋的軟嫩蛋白包裹著正在流心中、半熟晶瑩的蛋黃,滿溢香濃蛋味。

黑豚拉麵 $98

豬骨湯底香濃但不油膩,不會因太重口味而覺得十分口渴。

黑豚叉燒 $33/3片

叉燒肉質軟嫩不死實,不過稍為鬆散,如果可以經火炙燒久一點,富有焦香就更完美了。

腩肉叉燒 $20/4片

腩肉肥瘦相間,脂香滿瀉,不過同樣都是欠了點炙燒的焦香味。


男爵薯餅 $38

一碟包括牛肉薯餅和紫薯栗子薯餅兩種口味,薯餅外層炸得金黃酥脆,入口亦不會過於油膩。


牛肉薯餅的香口外層下滿是薯味濃郁的牛油薯蓉,滲出陣陣牛肉香。

不過作為紫薯控,最為推介的當然是紫薯栗子薯餅,內裡紫薯餡入口軟綿,夾雜著香甜的粒粒栗子,充滿粉糯甜香。

點了兩杯飲品,伊藤園綠茶 $15可樂汽水 $14


金田家

紅磡必嘉街112號紅磡灣中心地下9A號舖

https://www.facebook.com/kanadayahk/


Comments