4th December, 2017
Edit

謝霆鋒設計的「鋒」味菜式➤ 16 Shell

近年謝霆鋒於飲食節目《十二道鋒味》完美示範烹調時如何不失帥氣,雖然現實中沒機會試到他的手勢,不過也可到天后的16 Shell一嘗他親自設計的「鋒」味菜式。

小店面積雖不大,但落地玻璃讓午間柔和的陽光滲入餐廳,氣氛自在不侷促,坐得舒服。

店內掛滿了與明星們的合照,原來是名人飯堂。

看到餐牌上的蒜頭大廚,應該猜到這裡是主打甚麼食材吧!

黑炭黑蒜蓉包 $60

近年甚為流行黑蒜養生,其實黑蒜是以新鮮的生蒜,經長時間讓其自然發酵,發酵後的大蒜由原本乳白色變成黑褐色,平時經常都會食到蒜蓉包,不過今次還是第一次見識全黑的黑蒜蓉包。

這款由謝霆鋒設計的黑蒜蓉包帶有外脆內軟的口感,不會烘得過於乾硬,換上黑蒜後,減輕了蒜蓉本身濃烈的味道,反而多了點微微甘甜味,食完不會引致大口氣。

蒜蓉香椒白酒牛油汁煮蜆 $108

蜆肉新鮮甜美,全部已開口,也沒夾雜沙粒,牛油汁煮得入味。


酥皮黑松露比薩批 $138


這個就是由霆鋒創作的「鋒」味pizza,除了餅底變成酥皮外,形狀亦變成四方形。

酥皮爽脆蓬鬆,不像美式般厚實,比平時的麵包餅底更加香脆,而且就算放久了,也不會變軟。

表面鋪滿濃厚的拉絲芝士,芝味無窮,黑松露的香馥融入到芝士當中。

香煎橄欖油、大蒜、鹽醃鹹魚仔雞胸意粉 $138

一上枱已是蒜香撲鼻,份量澎湃壯觀的炒蒜覆蓋碟面,其實就是港式避風塘炒蟹的變奏吧!

意粉煮出Al dente輕微韌度有嚼勁的口感,本身沒太多調味,不會搶去濃郁蒜香味的風頭。

雞胸肉雖然肉質未算很嫩滑,不過表皮煎得金黃焦脆,蒜蓉炒得甘口焦香,十分脆口,非常惹味,而且比起港式避風塘減輕了辛辣程度,尤其適合我這些吃不了辣的人。

熱朱古力 $35

口感柔滑,不過奶味偏重,可可味未夠濃醇。

16 Shell

天后炮台山蜆殼街6-16號寶榮大廈地下B舖

https://www.facebook.com/16shell/

Le bonheur d’Eunice


Comments