27th November, 2017
Edit

Clockenflap 中場休息印度菜∾ Rang Mahal Authentic Indian Cuisine

上星期日參與了一年一度的Clockenflap ,都是為了一睹英倫Trip-hop 班霸Massive Attack的現場演出,不過場內的食物選擇可謂少之又少,晚餐還是想吃好一點,所以就趁Massive Attack 未出場時就去附近覓食。

於是就來到這間主打印度菜的Rang Mahal Authentic Indian Cuisine


餐廳面積不大,燈光昏黃,不過頗有情調,環境乾淨衛生,印度本身是一個很熱情的國度,裝修以紅色作主色帶來視覺上的衝擊。


牆上掛了充滿印度特色的掛畫,顏色絢麗,風格濃烈但不雜亂,散發異國風情。



餐牌上除了咖喱,還是咖喱 XD 這裡由廚房到侍應都是印度人,真的有點像置身於印度似的。


烤餅 $25

口感又薄又脆,有點像辣版的墨西哥玉米卷餅,因為滿佈胡椒等香料,所以本身未沾醬都已是有點微辣,附上三款頗有特色的咖喱醬汁,最前面的是三款中最辣,中間綠色的就加了薄荷葉,最後面的則是辣中帶甜,辣度較低。

鹹煎餅 $25

和平時常見的烤餅有點不同,這款是將麵餅放到滾燙的油裡炸了一會讓它膨脹,所以變得超巨型,外脆內嫩滿口都是空氣感,即使不點咖喱,簡單樸實的味道中已帶著濃厚麵粉香。


雞肉咖喱小鍋 $92


印度人是天生的香料魔術師,咖哩香氣濃郁,夾雜了多種香料,突顯辣味上的豐富層次感,雖然我不算吃到辣,但這款辣度亦尚算接受到,不是一味平板的死辣。


雞肉肉質雖然未算很嫩滑,不過各種香料交織出的獨特風味徹底融合到雞肉中,相當道地惹味。


Rang Mahal Authentic Indian Cuisine

中環皇后大道中118號2樓

http://www.rangmahal.com.hk/

https://www.facebook.com/rangmahalhk/




Comments