4th May, 2017
Edit

海鮮版 Miang kham

 

Miang kham是傳統泰國小食,’miang』 是指用葉包裹著來吃的食物,而 『kham』 則有 「一啖過」的意思。

在泰國食材店找到用來做Miang kham的Cha phlu 葉,利用雪櫃內的物資,做了海鮮版嘅 Miang kham。這小食清新醒胃又惹味,用來做前菜亦非常別緻討好。

 

我的,用上了北海道2L珍寶刺身帶子,放在雪櫃內自行解涷後用廚紙吸乾水份,再用平底鑊以牛油煎香帶子兩面。(因這是刺身帶子,我只將帶子兩面煎至金黃色,不用煎至全熟。)

 

將煎好嘅帶子放在Cha phlu 葉上,加入牛油果粒、番茄粒、乾蔥碎及辣椒碎,澆上少許Calamansi Balsamic Vinegar^ (這是一種用酸柑做的陳醋,有很醒胃的獨特酸味),再加上惹味嘅「蘇太XO醬」,最後撒上略為炸過的丁香魚即可上桌。

 

Cha phlu 葉包著所有材料來吃,甘香鮮甜的帶子夾著酸酸辣辣嘅配料,口感豐富。

 

除了帶子外,亦可隨意利用自己喜歡嘅食材(肉碎、蝦、魚柳等)製作這個簡單小食。

 

Emily

 

^ 可以青檸汁代替

http://www.facebook.com/feastyoureyesbyem

 


Comments