15th April, 2016
Edit

櫻餅 (Sakuramochi)

連續兩年

 

春天賞櫻後都話要做番一轉「櫻餅」,拖吓拖吓都未take action,今年買齊材料「的」起心肝試一試。軟糯的櫻餅皮夾著微甜的紅豆蓉,櫻葉微鹹,一口咬下去時滿口櫻花香味。第一次嘗試做的關西風味櫻餅,效果頗滿意!

 

做法:

1) 將紅豆泥分成8等份後搓成圓球狀備用。 

2)用冷開水浸泡鹽漬櫻花葉約兩小時,期間換幾次水,去除鹽份後,攤開備用。 

3)道明寺粉及砂糖放入大碗內,加熱開水混合均勻,放置10分鐘備用。 4)用蒸籠將拌勻的麵糰蒸約廿分鐘至熟,取出後再拌勻至黏稠狀備用。 5)手上沾抹一些暖糖水(防黏手),將蒸好的麵糰趁暖均分成8等份,每一份搓圓後壓扁,包入紅豆泥,用手塑成橢圓形,放在櫻花葉的一端上,另一端蓋在櫻餅上即可,吃的時候可連櫻花葉一起食用。

 

如欲知道更多關於我的美食製作體驗,歡迎瀏覽我的Facebook 專頁  www.facebook.com/feastyoureyesbyem


Comments