8th April, 2015
Edit

帶飯

今時今日舖租人工食材樣樣貴,外出吃頓飯一點也不便宜,身邊多了朋友開始自攜午餐盒上班,除了吃得經濟些外,對於食物質素和選擇也有更多自主性。
有人嫌帶飯麻煩,又要諗帶什麼餸做午餐盒,其實出去食都有同樣嘅問題,不是人頭湧湧要爭位,便是食來食去都是ABC餐或者常餐午餐快餐,更不用說「貴夾唔飽/唔好食」的常見現象了。
最近嘗試在沒有飯局的日子自己帶飯上班,跟大家分享幾款易做又好味的午餐盒:

鮮蝦冷日本素麵
幼細的日本素麵用滾水煮兩分鐘後過冷河再浸一會兒冰水,隔去水份後放入餐盒內。將椰菜絲和灼熟後去殻的新鮮海蝦鋪在素麵上,吃之前伴入素麵汁即可。

 

粟米石班飯

去茶餐廳叫一碟「粟米班球飯」,很難食到真正的石班魚。自己煮,就可以來個真材實料嘅版本………

石班魚柳洗淨抹乾水切件,用少許鹽和胡椒粉醃一會,再用油煎至金黃色。將已煎好的魚柳加上煮熱的粟米蓉即可。

歡迎大家多多瀏覽我的Facebook專頁「Passion for Life 以愛掌勺」:

http://www.facebook.com/feastyoureyesbyem


Comments