3rd May, 2014
Edit

心花綻放的五月

紅棗被譽為「百果之王」,有益氣養腎、補血養顏和防癌降壓等功效,古人早有「一日吃仨棗,紅顏不顯老」之説,可見紅棗對女士們是極佳的滋補食品。

除了用紅棗煲湯或沖紅棗水外,身邊有些朋友還會把它當作零食,每日淺嚐兩、三顆。

早陣子家中長輩送我一大包粒粒非常飽滿的新彊大紅棗,靈機一觸用了它們來做了數個心型的紅棗糕給家人和朋友試試。新鮮熱辣出爐的製成品棗味香濃,甜度恰到好處而口感軟糯煙韌,最意想不到的,原來不少男士也是紅棗糕的擁躉!

適逢母親節將至,決定為這傳統的中式糕點弄個別緻的造型和包裝。女士們也愛收花,希望身邊已為人母的親友收到這玫瑰花造型的養顏甜點作禮物時能心花怒放,笑逐顏開。
好些朋友託我代為製作這糕點時不約而同地告訴我,以往慶祝母親節通常也只是慣例地到酒樓排長龍等位飲茶或是再加一大束鮮花,新意欠奉,這甜品正好為他們的母親大人帶來一點驚喜。

 

粒粒非常飽滿的新彊大紅棗…….


Comments