26th April, 2014
Edit

週末,停不下來也要慢下來

「早餐要吃得像皇帝」這養生之道很多人也聽過,對於不少上班一族而言,一陣得一陣,未到最後一分鐘都唔會落床。每天慣性地趕時間迫人迫車返工,要姿柔淡定來一頓營養豐富精美早餐真談何容易。縱觀身邊的同事和朋友,不少人對早餐也是採取「速戰速決」、「填飽肚就算」的態度,有人買個麵包在巴士途中「慢食」,有的用十幾分鐘將公司樓下茶餐廳早餐 A 極速嚥下(趕到連那杯熱奶茶也要pack走帶返公司),還有一些會走到便利店買咖哩魚蛋燒賣腸粉加埋冷 / 熱飲品早晨「全餐」。

週末不用上班,床頭那個「大聲公」(即我的超級大鬧鐘!)也可以放放假。睡到自然醒,是週末才有的奢侈。起床後到廚房弄點自己愛吃的,是善待自己的一小步,也提醒自己停不下來也要慢下來。

和大家分享某個週末自家製作的早餐:

《露荀蛋餅》(四人分量)
雞蛋四隻加少許鹽及胡椒粉打勻。
露荀三條洗淨稍稍削去底部較粗的外皮後切斜段,在小平底鑊上以少許橄欖油略炒露荀,注入蛋液後輕輕拌勻後以慢火煎成蛋餅。

預早一晚調教好麵包機的時間掣,晨早起床就有新鮮熱烘烘的麵包可以用來拌蛋餅吃。

 

 



										

Comments