15th April, 2014
Edit

復活節快樂!

復活節,香港人甚少大肆慶祝。但每年復活節前數星期,在大型超市也會發現大大小小色彩繽紛的朱古力復活蛋,它們精美的包裝總吸引童心未泯或「甜牙」(sweet tooth)一族忍不住掏荷包買些來送禮自用。還記得小時候第一次收到的朱古力復活蛋,是移居海外多年的姑姐老遠從英倫寄回來的。這麽多年,對那隻出自某歷史悠久品牌、差不多八、九吋高的朱古力復活蛋仍印象深刻。


過去幾年的四月,我也會嘗試用不同的方法製作一些復活蛋分派給身邊的大朋友小孩子應節。看到各人接過那些色彩繽紛的復活蛋時流露的興奮笑容,是我一年接一年繼續延續這傳統的動力。


隨心地將不同的食用顏料澆在一隻隻白雞蛋上(雞蛋預先烚熟,然後放涼),連顏色掃也可省卻,出來的效果倒有幾分抽象畫的感覺。


某個悠閒的週六早上,從抽屜拿出了幾張平時宴客時用的餐紙巾,花了一點功夫和時間以拼貼方法做出了幾隻風格截然不同的復活蛋。


Comments