22nd January, 2018
Edit

【太子】驚喜!美酒配西班牙美食!LAVA Bar & Restaurant

舊區重遊,太子還是酒吧林立,要在眾多酒吧中突圍而出也不容易。除了要有特色cocktail,我覺得美食非常重要(果然是吃貨!)這一帶我去過好幾間bar,LAVA Bar & Restaurant挺有驚喜!如果想喝一杯,又想吃得好,我絕對推薦。

先講美酒(笑)這裡的手工啤酒款式很多,牆上掛著手工啤酒受歡迎排行榜。我選了這款英國Napoleone,是蘋果和啤梨西打,味道清甜,極易入口,適合女生。

來自台灣的荔枝啤酒我覺得也挺有趣,味道偏甜,荔枝味突出,比起Napoleone的果味我個人覺得比較「人工化」,但也值得一試。

今天來到酒吧除了喝一杯,也想吃好一點,慶祝波仔終於考入幼稚園(對… 競爭果然是從小開始…)頭盤小吃我們豪一豪點了這個48個月西班牙黑毛豬,跟黑毛豬火腿真是有很大分別~吃到隱約的橡果味,咸香脂豐,簡單配上法包已經好好味(加一口啤酒!)

另外一款小食我也很喜歡,慢煮牛腩腐皮手工包,這款包曾經在某拉麵店紅極一時,我覺得LAVA將原本的叉燒換了作慢煮牛腩味道更好,肉汁豐富,滲入煙韌的手工包風味甚佳!加上脆卜卜腐皮,口感和軟稔的牛腩南袁北徹,玩味十足同時非常美味!

主菜點了白酒煮法國青口,這一道基本上是每一枱都有下單,看來是LAVA的廚師推介(笑)的確是出色的,青口細細隻但是肉很滿,是上級用料。白酒加上羅勒葉、洋蔥、蒜片和蕃茄,味道簡單,卻更能帶出海鮮的鮮味,製作認真。酒吧來說,菜式的用料和質素實在是無械可擊。環境也不錯,有舒服的沙發,唯獨是始終位於太子,寸金尺土,檯和檯之間有點擠迫,靜靜的談心還是可以的,最重要是和誰一起嘛(笑)

 

LAVA Bar & Restaurant
太子通菜街236號地舖

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢。

 

ngayiellie@gmail.com
http://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://popcorn-express.tumblr.com


Comments