19th June, 2017
Edit

【附送禮】支持孩子做自己♥美贊臣Enfinitas「變變魔法帽」繪本

《魔法.天資》

【#支持孩子做自己 – 小朋友嘅世界,你理解幾多?】每個媽媽都希望將最好嘅畀自己孩子。但生活中,媽媽越想畀佢最好,越容易會以大人嘅角度衡量佢哋 ,要佢哋做一個符合社會大眾期望嘅小朋友。有冇諗過,佢哋嘅百厭、搗蛋、自我…其實係有原因呢?立即收睇以下故事,用3分鐘畀自己一個新體會,用另一角度去理解你小朋友嘅世界。#InspiredbyMoms #原生就是與生俱來 #原生營養源自母愛 #InnatePotential #原生天資 #支持孩子做自己 #魔法天資

美贊臣Enfinitas 发布于 2017年4月3日

看了這一段美贊臣Enfinitas【魔法。天資】短片後內心湧上了一股衝勁,推介父母們(尤其是如果你也覺得你的小朋友很難教,很難湊…)先看看短片~ 短片講述小女孩Ellie(啊,跟我同名字~)擁有獨特「天資」,可能在一般人眼中是怪胎,但細心觀察,了解她想法後,就能夠幫助小朋友發揮才能。

我家的波仔已快要兩歲半,但和同年齡的小朋友擁有不太一樣的生活,因工作關係(?)他暫時不是跟我住,母子分隔兩地半年多,也可能因為這樣他還不會說話,連「媽媽」也不會說,性格比較孤僻,在playgroup的表現很不穩定,甚至被學校請退學,說他不適合上課。當時聽到這個消息,心中一沉,在公司有想衝到廁所哭一場。

心裡覺得很難受,非常自責,為甚麼照顧自己的小孩要假手於人,有什麼事緊要得過自己的兒子?他會不會是個自閉兒童?接下來的人生要怎樣走?我有心理準備如何教育波仔了嗎?無限負面情緒圍繞著我,不停上網閱讀關於自閉兒童的文章。分隔兩地,單憑影片和照片,根本未能斷定波仔的情況。最後我們一家人決定,波仔還是先回香港,再從詳計議。

看罷了美贊臣Enfinitas【魔法。天資】短片,讓我的心放心了一點。每個小孩的發育速度不一樣,有些較快,有些較慢,我們大人,常常放在嘴邊的是:「嘩,你小朋友很聰明啊,三個月就會反身學爬了!」「你小朋友怎麼都不說話,是不是你沒有帶他去和其他小朋友玩啊?」但大人就是沒想過,可能這個小bb已經有自己的思想,在他覺得「是時候了」,他自己就會向前踏一步。

收到美贊臣Enfinitas這一本短片內容延伸出來的【變變魔法帽】繪本,真是很開心。亦讓我反省,自己放在波仔身上的時間根本不像是個母親,自己從來沒有認真和波子對話,教他玩耍,和他聽音樂,在床上說故事。他回來後,我一定要跟他說這個【變變魔法帽】的故事!

【變變魔法帽】繪本還附有遊戲卡,故事人物可以立體呈現出來!和孩子的互動就更多,孩子會看書的興趣也更多(笑)希望波仔會喜歡媽媽說故事的時間,更希望藉著和波子共讀的時光,波仔能吸收到一點詞彙,發音等等~(笑)

小孩子的未來是不可以計算出來的,過份擔心也是徒然。倒不如放多點時間和耐性,發掘小孩子未知的天賦潛能。波仔,媽媽未來會將所有時間都給你,陪著你,有困難我們一起面對,希望你也放下恐懼,踏出你的另一步,慢慢的我們一起成長!多謝美贊臣Enfinitas,現在送出《變變魔法帽》繪本5本,我希望它能送給和我一樣曾經覺得很徬徨的家長,對於「很難教」、「很曳」可能會有另一番體會!請到以下facebook網站參加送禮遊戲吧:http://bit.ly/2rKotuU

 

美贊臣Enfinitas:https://www.facebook.com/enfinitashk/

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢。

 

ngayiellie@gmail.com
https://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie


Comments