15th May, 2017
Edit

【灣仔】魚湯更勝魚魚魚的鯛魚湯專門店

自結婚遷出娘家後很久很久沒喝魚湯!在外吃靚湯難求,即使日式拉麵亦只有油膩膩的豬骨湯。最近友人去過灣仔鯛魚湯專門店,大讚真才實料,喜歡魚湯的朋友不防一試,保證有驚喜!

主打鯛魚湯,不少食物都是湯麵湯烏東,日式風格,港式服務,我個人不抗拒(而且還覺很多幾分親切感。)當中有不少食物用上一級食材,價錢比其他稍高。老公從來在外吃飯都不看價錢,點了花膠鮑魚鯛魚湯烏東。烏東可自選手打或是比較少見的羽衣。上桌,魚湯味濃濃的飄進我的鼻,讓人食指大動!

先喝一口魚湯,果然真材實料!濃郁魚鮮味,喜歡的人不會說它腥。大量花膠,大大塊的,令整碗湯膠質濃厚!

bb鮑魚兩隻,彈牙!

羽衣烏冬原來是扁而長,有點像beng beng麵,說口感,煮得略稔,如喜歡彈牙的還是手打烏冬比較好。

鯛魚片湯飯絕對推介給真愛魚之人!上桌連火爐,熱辣辣喝一口湯真是與別不同!

個人覺得這個湯和跟湯烏冬是有點不同的,多了一陣昆布比,所以沒有魚的腥味。好味得吃到一滴湯也不剩!

一起來吃飯總有人可能未必喜歡魚,雖然是鯛魚湯專門店,但這裡也照顧到不吃魚的人(笑)這個日式炸豬排定食,一定能夠滿足想啖啖肉的你~

主角豬排炸醬不厚,而豬扒仍有肉汁,質素OK!可以沾丘比特沙律醬或是梅子醬也可(兩者都除定食奉上)沙律菜新鮮,加了胡麻醬味道當然是錯不了!

小食選擇超多,是鯛魚以外的選擇。煎日式餃子,大大隻夠飽滿,不能說十分出色,但跟八方雲集有得比的。

特別的除了鯛魚料理外必數飲品!炭燒咖啡,味道滑且濃,不算太甜,有點像罐裝雀巢。滴漏奶茶,過程不在客人面前滴漏,不過茶奶比例不錯,自覺稍稍過甜就是了。

貪得意點了兩份甜品,蘋果雪芭和桃雪芭,十級好味!有驚喜!上桌賣相不俗,引來附近食客紛紛下單(笑)我覺得餐廳形象鮮明,非只有gimmick,味道和食材用足心機,靚料且感覺上沒有味精(最少湯喝罷不覺得口渴的!)值得再來!

鯛魚湯專門店
灣仔天樂里3號橋康大廈地下C號舖

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢  🙂

ngayiellie@gmail.com
https://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://www.weibo.com/u/5692323010


Comments