10th October, 2014
Edit

踏入秋天,我的轉季精華油

開始踏入秋冬季,大家除了添置新裝,不要忘記護膚品亦要跟著轉季!最近不少皮膚較易因天氣而導致敏感的朋友都向我訴苦,踏入九月已經開始感到痕癢,彷彿可以預計到今年的冬天都應該會較乾燥!當然我們不能等到皮膚乾到脫皮才急忙保養,因此最近我亦把夏天較清爽類的護膚品轉成滋潤性高的。

L’OCCITANE的蠟菊高效極致再生精華油就是和我同步過冬的必備護膚品!

可能大家一聽到個「油」字已經打退堂鼓:我油性皮膚一定不適合!會不會阻塞毛孔呢?一層油在面上,其他的護膚品便不易被吸收?
首先大家一定要先了解清楚自己的膚質是不是真的屬於油性呢?根據我多年來接觸客人的經驗,不少女士是由於皮膚底部缺水,皮膚只能自我修補地分泌更多油份來滋潤肌膚,結果就面泛油光,被誤導成油性膚質。其實只要日常保養和妝前護理著重補水,油光的情況確實會得到明顯的改善!連溶妝的機會都會減少!
而且只要護膚油的分子夠細,就能夠滲透入細胞層,不會阻塞毛孔,亦不會阻礙皮膚吸收其他護膚品的養分!

而L’OCCITANE的蠟菊高效極致再生精華油是採用科西嘉島的有機蠟菊花,每一噸的花朵只能提煉一至兩公升的精華油!而且每滴精華油分子都被提煉得非常精細,比起一般的保濕分子還要細,精華油內的珍貴成份自然能夠快速滲入底層,為細胞提供營養,加速更生,改善細胞循環,保持水油平衡,令皮膚飽滿水凝、充滿光澤!

當然我喜歡用精華油的另一原因是:每晚為自己按摩面部,除了可以改善面部輪廓、去除水腫,更能把一天的工作壓力一按清空!

先把2滴精華油倒於掌心輕按兩旁面頰。給肌膚一個熱身。
再由下巴位置輕輕拉提到面頰,有提升輪廓效果,改善下垂情況。

然後利用手指骨位從下巴拉到耳後,再沿頸部向下按,有助排走多餘水份。

最後有節奏的在額頭兩旁太陽穴輕輕打轉,一邊聞著精華油的蠟菊花香,一邊把身心放鬆。

只要持之以恆,一個冬天就能令你緊緻度、柔滑度、保濕度、光澤度都持續提升、肌齡逆轉,下一個夏天絕對比今個夏天的你更年輕!


Comments