7th June, 2013
Edit

3 STEPS 暗瘡護理!

雖然我的皮膚狀態一向不錯,但總會有生暗瘡的時候!所以每次感覺到皮膚正在「谷暗瘡」,然後真的「生暗瘡」,到最後「暗瘡凋謝護理期」都會特別轉用一套治標也治本的SkinCare!雖然市面上都有很多專治暗瘡性膚質的產品,但當中可能含有刺激皮膚底層的化學成份,如果長期殘留這些有害物質在體內,就會為皮膚帶來額外的負擔造成傷害。所以我所選用的暗瘡護理產品必須要成份天然!

DORISSIDERM這set DERO杜清樂高效皮脂調理系列就完全達到我的標準!天然的抗菌復方可抵抗細菌再生,因此也無需要額外添加防腐劑,完全沒有「不友善成份」,不為肌膚帶來副作用!

治理暗瘡第一步就是先要為皮膚達到水油平衡!DECO水肌平衡精華露主要成份是具有補濕功效的天然絲瓜水,水分充足的皮膚自然不會自我分泌油脂,減少毛孔被阻塞而引發的暗瘡問題!而且能夠消炎殺菌、止癢和促進傷口癒合,對鎮靜暗瘡性的紅腫皮膚相當有幫助!而且是噴霧式設計,洗完面後直接噴上面就可以,方便快捷,即使怕麻煩的男生都適合使用!

第二步要留神的就是毛孔!因為導致暗瘡問題的其中一個元兇就是粗大的毛孔!毛孔愈大,當中所堵塞的油垢、死去的角質層就愈多,再加上油脂分泌,結果就慢慢形成粉刺和暗瘡!這支極緻毛孔凝露就有效減低油脂分泌,繼而減少毛孔被阻塞的情況;當中的膠原三胜肽科技能刺激纖維細胞,令毛孔附近的膠原蛋白加速增長,毛孔就自然被縮小!

只要按一下樽蓋上方,精華就會從管中吱出每一次的適當使用份量,份量控制極佳,不會造成浪費!

質地比一般精華更富水感,透薄輕盈,令皮膚更輕易吸收,同時不為油脂過盛的膚質帶來額外油性負擔!


最後要留意的當然是每周一至兩次的深層清潔問題!暗瘡性皮膚都是比較敏感,所以除了選用成份天然的深層清潔產品之外,也需要較溫和的。不會因為過份清潔,連同最基本的油脂都一併洗掉,結果皮膚又自我釋放更多油脂,不斷重複過盛油脂的問題。所以不要誤會愈乾性的深層清潔產品就愈好!

啫喱狀的角質潔淨凝露含有分解蛋白酵素、海藻成分,能有效去角質層的同時又可留住肌膚水份!

只需要輕力打圈按摩,老化了的角質層和皮膚上的污垢就輕易被捽出來,令皮膚看上來更光滑!


Comments