25th September, 2012
Edit

3大秋冬粉底比較

天氣開始轉涼,踏入新一季的同時又意味著很多秋冬系列的化妝品準備出爐!今次由我化妝達人為大家逐一介紹香港女生最常用的底妝品牌,他們全新推出的一系列粉底!
面對溫度下降,空氣濕度都相對減少的秋冬季節,你對粉底的要求有甚麼改變呢?會著重補濕方面對抗乾燥的日子?會為面上出現的乾紋為優先考慮條件?還是希望可以多睡10分鐘,所以要求粉底要伸延度高,方便易推,務求盡快完成底妝?


GIORGIO ARMANI MAESTRO Fusion Makeup SPF15
相信不少人都試過,明明已經把粉底盡量薄薄地平均掃上面上,但為什麼總是有面具、很厚妝的感覺?AMRANI今次就是針對這個每個女生都關於的「面具問題」而對症下藥地推出這革命性粉底液!
原來傳統的粉底內裡包含了15%色素,這就是令人感覺厚妝的主要原因,亦會加大張力,令粉底較難推開;因此ARMANI把色素比例略為減至11%,能夠打造完美膚色同時又易於推出透薄底妝,不失自然感!
除此之外,ARMANI更從過千種精油中嚴選其中五種精油混合到粉底之中,利用密度、養分、揉合度不同的精油互相配合,達至不同的修護效果。例如呵護性高的油分有助粉底變得順清易推;揮發性較強的「乾油」能令粉底保持清爽不會過於油膩。
另外亦加入了高效抗游離基的蓮花油和保濕因子,比較著重保濕的朋友可以試一試!

SHISHEDO MAKEUP Radiant Lifting Foundation
另外冬天出現的乾紋亦不容忽視!
其實五官再美的模特兒都有正常的皮膚紋理,但為甚麼她們的皮膚望上去總是細緻光滑呢?你有沒有發現在天宮陽光下或者打燈情況下,拍出來的相片特別漂亮?關鍵就是在於打光!但我們總不能無時無刻都帶著塊打光板出街吧?
有見及此,Shishedo嘗試把光源反射微粒混入在粉底之中!透過光線折射的原理,把毛孔、鬆弛、皺紋之間的陰影通通變得光亮,下垂的肌膚變得飽滿,減輕因鬆弛問題帶來的衰老感覺,改善老化的輪廓;而順滑的珍珠粉末和亮光油份亦有助令較輕微的細紋、乾紋同樣帶來「打燈」效果,令肌膚充滿光澤感!

shu uemura TSUYA skin UV under base youthful radiance mousse
最後要介紹一個「方便之選」!
眾所周知,泡泡粉底一向都是shu uemura的皇牌產品!今次更注入TSUYA光感新肌精華,令暗啞的膚色都加強了光澤感,肌膚望上去自然更年輕!不過最欣賞的當然是使用過程:只要吱出適量foundation mousse,然後用手指或者粉底粉卜推匀就可以,一分鐘內就可以完成整個過程!而且份量不用太多,基本上半泵甚至3分1泵就足以均勻地塗滿面,相當划算!


Comments