28th August, 2012
Edit

Day 2 and 5 of my Daily Makeup

繼續分享1星期7日的打扮,對上一次已經介紹了Day 1的重點妝物,今次要介紹Day2Day 5

Day 2: 今日的妝扮依然是淡妝為主,唯一較平日有點不同的是,要符合今日去Art Jamming的感覺,不妨為肌膚增添一點點色彩,不是叫你把紅橙黃綠青籃紫一次過放上面,只要用淡淡的粉紅色作點綴,已經是平凡中帶點不平凡!

除了選用粉紅色的胭脂和唇彩,還可以嘗試從底妝著手! YSL明亮筆是帶有淡粉紅色,因此就像Makeup Base般有調教膚色、改善暗啞面色的作用,均衡使用在面頰位置,能令肌膚彷如從底層透射出健康的粉紅面色;如重點塗抹於眼下、鼻樑、下巴位置則帶有highlight效果,令淡淡的妝容都可以有出色的輪廓!

Day 5: Let’s Rock The Party!睇Band Show當然要來一個Rock一點的打扮!Smoky Eyes絕對是不二之選!隨大眾對顏色的包容性增加,顏色鮮艷、亮麗的smoky eyes愈來愈普遍,所以今季Armani和植村秀都推出了籃色的眼影,不妨利用籃色來個特別一點的煙燻眼:可以先以籃色眼影打底,塗抹整個眼窩位置,再on top薄薄掃一層Metalic銀灰色眼影,令原本Summer feel的籃色眼影增添一份時尚感覺,最後以黑色眼影掃上雙眼皮位置向上bend soft打造Smoky效果!

大家記住,化了Smoky Eye就要配合Nude Colour唇膏才能突出型格的一面!
Armani的唇膏是我的化妝袋必備的妝物,它能夠輕易cover原本紅潤的唇色,而且非常long lasting,欣賞了整晚Band Show都沒有脫色!

下篇將會介紹時下最Hit的紅唇和保養肌膚的心得,大家要繼續留意!


Comments