Latest
Hot Post

一個小盒有齊所有化妝品的小法寶

記得有一次出席活動,身旁的女士拿出一年”化妝法寶”出來令身邊的所有女性都尖叫起來,當然連我這位專業化妝師都急不及待拿來研究一番! 這Glam-It!化妝盒就像叮噹的法寶袋一樣,外表纖巧,內裡卻應有盡有。一盒三層的小盒已經有齊防曬粉餅,光影,多色唇彩,,胭脂,眼妝閃粉,眼影,陰影,最底一層還附有不同功能的迷你化妝掃,鏡邊…

踏入秋天,我的轉季精華油

開始踏入秋冬季,大家除了添置新裝,不要忘記護膚品亦要跟著轉季!最近不少皮膚較易因天氣而導致敏感的朋友都向我訴苦,踏入九月已經開始感到痕癢,彷彿可以預計到今年的冬天都應該會較乾燥!當然我們不能等到皮膚乾到脫皮才急忙保養,因此最近我亦把夏天較清爽類的護膚品轉成滋潤性高的。 L’OCCITANE的蠟菊高效極致再生精華油就是和…

和Irina Shayk的浪漫合作機會

最近世界級足球明星C朗拿度到了日本宣傳由他代言的美容儀,他精緻的外表相信迷倒不少女生。連帶他身邊的女伴亦即時成為大家感興趣的話題!大家還記得上年我多次飛到歐洲幫C朗拿度的超模女朋友Irina Shayk擔任她代言的內衣品牌的廣告化妝師嗎?Irina還非常友善地送了我一張C朗拿度的親筆簽名海報,我一直都收藏至今! 喜歡I…

Laneige 給肌膚彈性的低卡飲料

很多女士都明白護膚功夫要趁年輕時做起,但明明已經很努力護膚,但肌膚總是很難保持在二十五歲前的狀態! 其實除了使用護膚品之外,內外調理同樣重要!特別是當你年紀越大,肌膚所需的營養就會流失的越快,當流失的速度遠遠不及補給的速度,肌膚狀態自然就會下滑! 以膠原蛋白為例,佔肌底組織70%,但20歲起,身體就會逐年流失1 %膠原…

全新全新昇級環采鑽白精華

非常榮幸能夠以化妝師的身份接受SK II的邀請拍攝這次全新昇級環采鑽白精華的分享短片。 別以為化妝師只著重化妝品的質素,其實妝前的護膚步驟做得好,對化出完美妝容有事半功倍之效! 特別是這幾年的夏天都特別熱,紫外線指數當然亦會相對提高,引伸出黑斑問題。 雖然我們能用遮瑕膏一點一點地把黑斑遮蓋,但同時亦會增加底妝厚度,令妝…