30th May, 2019
Edit

農業,林業,畜牧業和漁業部門將成為“牛市集中營”

從近期市場看,農林牧漁業應成為A股市場的明星板塊。它不僅是中信今年增長50%以上的第一個產業板塊,也是近期的“牛股集中營”。

對於市場背後的板塊,多數機構仍持樂觀態度,豬、家禽養殖格局將繼續反彈,板塊正向,領先企業將獲得更多收益。

成“牛股集中營”

風向數據顯示,今年迄今,截至周五(5月17日),中信證券一線產業指數、農林牧漁業板塊今年累計上漲50.81%,居首位,也是唯一漲幅超過50%的產業部門;同期,70%的股票表現優於上證綜指,13只股票今年的股價至少翻了一番。

上周,上證綜合指數下跌1.94%,而中信I類股中只有3個收盤,其中農林、畜牧業和漁業類股本周上漲0.41%,略低於食品和飲料行業2.18%的漲幅。從中信二期的細分來看,農業增長了7.71%,占第二產業的83個,遠遠領先於其他新興行業。

如果說和定期存款比較的話,活期存款比較2019定期存款的好處就是可以每日按照餘額計息,在中途更是可以提取資金作為生活所需可以說是投資市場的資金安身之所,不但可以讓投資者有個穩定的回報收入,更是可以在機會來臨的時候主動出擊。

自4月下旬以來,A股市場一直處於低迷狀態。過去一個月,上證綜指下跌11.41%,中信證券(Citic)第一產業全面下跌,農業、林業、畜牧業和漁業板塊相對抵制下跌,成為跌幅最小的板塊之一。在此區間內,農林牧漁業指數(1584.931,69.62,4.59%)下跌1.75%,遠低於市場。

據統計,過去一個月,60多只非次新股創下曆史新高。這些股票分布在農業、林業、畜牧漁業、醫藥生物、電子、食品飲料、輕工等行業。其中,農、林、牧、漁業約占上市股份總數的15%,所占比例最高。農業儲備已成為黑馬集中營。在市場低迷時期,9只股票上漲了20%以上。其中,豐樂種子業(11.510、0.00、0.00)、紅會果蔬業(17.550、0.43、2.51%)、農業發展種子業(3.740、0.07、1.91%)和登海種子業(7.960、0.50、6.70%)當月均增長50%以上。

值得注意的是,馮樂的種子產業在10天內贏得了9個交易理事會,成為最近a股市場上最耀眼的明星之一。截至上周五,周都股價上漲61.30%,月漲幅為128.63%。自年初以來,這一比例增加了250.44%。分析人士稱,音樂產業涉及人造肉類和種子產業雙重主題,准確符合近期市場熱點,因此表現尤為耀眼。

板塊仍有表現機會

農業部門被認為是市場上的防禦部門之一。一些基金人士認為,目前A股面臨許多不確定因素,而農業具有獨立的周期性屬性,且增長速度仍處於上升通道,對其未來表現較為樂觀。隨著農村部、財政部強農惠農政策的加強,農業部門也得到了政策的祝福。

期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上還分化出了牛熊證,窩旋。

今年第一季度,農業、林業、畜牧業和漁業收入沒有增加利潤,各分行業的業績明顯,家禽養殖業的業績突出,利潤大幅度提高,預計將長期保持高勢頭。豬繁殖盤的最壞時期已經過去,非洲豬瘟消除的生產力效應也逐漸顯現出來。預計下半年生豬價格的周期性反轉將達到預期效果,並繼續推薦種豬和白羽肉雞繁育盤。

生豬價格已經延遲但沒有改變,豬飼養部門繼續被推薦。近期豬養殖業受到沖擊的主要原因包括:豬價自5月以來沒有像預期的那樣上漲;市場擔心上市公司出售的豬只數量;用於豬肉休克的人造肉的消費量。然而,該機構認為,人造肉只是一種短期投機,不會對豬肉消費產生重大影響。興業證券(6.250,-0.03,-0.48%)指出,生豬價格受到疫情和短期屠宰的抑制,周期的上升趨勢沒有改變:建議關注糾正育種部門的機會。一些分析師表示,隨著養殖業的蓬勃發展,疫苗公司和飼料生產加工企業也有望迎來一波積極的一波。

相關文章:

底部沖擊將注意力轉移到三個壓力上

未來將誕生一大批高科技企業huawi

國內芯片概念的清單:封場或突破前三股有關

如何抓住機遇為投資者把握多股燃料電池板塊的機遇

中國的稀土價格飆升了130%,世界各地的稀土A股都是紅色的


Comments