11th February, 2019
Edit

寶寶發燒的原因是什么

嬰兒發燒的一半原因是嬰兒的抵抗是與病毒“戰鬥”的過程。病毒侵入嬰兒的身體。嬰兒自身的抵抗是與病毒作鬥爭的反應過程。因此,發燒在嬰兒中很常見。父母不必擔心太多,也不必擔心太多。他們應該慢慢分析嬰兒發燒的原因,找出發燒的原因並及時治療。治愈。

不過,接種後或可能出現鼻塞、流鼻水、發燒、喉嚨痛的流感 疫苗 副作用,而噴鼻式疫苗的成本較針劑貴一倍。

寶寶發燒的原因是什么?冰冷的手和腳?

首先,當嬰兒被細菌感染時,由自身保護的系統會工作,身體會有一個循環的熱量,身體中的大量熱量將位於身體的中心。會發燒但手和腳都涼了。

踏入流感高峯期,接種疫苗是預防 流感感染的有效方法,但小朋友可能因怕痛而抗拒打針,除了注射式的流感疫苗外,本港亦已引入噴鼻式疫苗。

其次,要時刻注意寶寶體溫的變化。如果寶寶的體溫已經很高,請不要給寶寶添加衣服。如果你想到出汗,你可以擺脫這個想法。你可以在寶寶的手掌和手掌上放入適量的東西。用前額的位置擦去少量酒精,借酒精去除身體的熱量,並給寶寶足夠的水。

不過流感疫苗價錢較針劑疫苗貴1倍,且只適合2至49歲健康人士,孕婦、哮喘患者及免疫系統受損人士均不適合。

第三,由於寶寶的體溫較高,所以易揮發的汗液會較多,此時我們必須注意及時為寶寶更換衣服,並擦拭身上的汗液,避免毛孔堵塞,延長寶寶的降溫過程。

長者因為能製造的抗體較少,亦不適合用噴鼻式流感疫苗,四十九歲或以下的人士使用會較好。

總之,嬰兒會發燒,主要是因為病毒的感染。此時不要太緊張。相信寶寶有能力戰勝病毒,激發自己的抵抗力,對抗病毒。在此期間,可能會有許多熱空氣移動到嬰兒的中心。然而,冰冷的手和腳出現了。這是正常的現象。不要濫用藥物。最重要的是通過物理冷卻方法來達到降溫的目的。

相關文章:

嬰兒感冒總是不好,當心是塵蟎過敏

夏季新生兒疾病之發熱

如何降低寶寶的發燒?告訴你如何冷靜下來

嬰兒感冒的常見原因是什么mums

小兒感冒了怎么辦


Comments