9th April, 2013
Edit

時興敷美白面膜

 
敷上面之前如何作皮膚敏感測試?

過敏膚質的女性,在選擇面膜的時候,一定需要做個過敏測試。可以在耳後或者手腕的內側的皮膚測試一下。一日後,沒有出現紅腫的現象的,就應該不會過敏。(什麼皮膚萬萬不能敷?)皮膚出現敏感現象。

 

敷美白面膜超過建議時間(如20mins),會對皮膚有什麼壞處?

面膜在臉上保留15-20分鐘即可,除非它有特別標注。不要以為面膜敷的時間越長,皮膚可以吸收的營養就越多,實際情況恰恰相反,因為敷上面膜後,會導致臉部缺氧,時間一長反而會影響養份無法被正常吸收,情況嚴重者還會出現過敏發炎的現象。

 

有些人為慳錢,重複使用同一塊面膜,會引起皮膚產生不良反應?

使用過的面膜除了精華液已經變少,面膜紙上同時也會有你臉上的一些皮屑和油脂分泌物,也會容易細菌感染,導致發炎及留下疤痕。

敷完美白面膜皮膚會立刻變白,是假象還是超濃精華起作用?

面膜研發構想,其實是來自皮膚科醫學上的Occlusive Dressing Treatment又名經皮吸收技術,也就是封閉式敷料概念,利用貼布或是敷料與肌膚的緊密貼合,讓局部肌膚溫度升高,增加皮膚對於藥物成分的吸收度,藉此達到良好的療效。敷面膜前可先用精華液打底,有前導及加強滲透速度的效果。但這些成份要發揮美白抗老的功效都需要時間。不是敷個一、兩次就可以看得出來的。敷完「立刻」覺得變白,大部份原因都只是因為角質層含水量提高的關係。並不是黑色素變少,也不是真皮層變厚。 


Comments