19th January, 2013
Edit

護膚精華素

精華素是一種高濃度及高機能性的護膚品,有事半功倍的美容效果。沒搽,美容效果可能或會慢一點而已。如果簡單按照膚來分:乾性皮膚選擇保濕成分較多、鎖水性較好的精華素;中性膚質的人可以塗抹一些自身需要的各類精華素或精華液,如美白、除皺等;油性肌膚則要選用能夠控制油脂分泌、收縮毛孔的精華液。

一般來說,精華素是護膚程序中的第三步,也就是潔面、化妝水之後。千萬不要使用在乳液或乳霜之後,那樣,精華素中的精華就只能被乳液或乳霜吸收而使功效大減。精華素一般為濃縮成分,用量不需多,使用過多一是容易引起皮膚過敏,二也是一種浪費。

精華素塗在臉上,稍稍加上一點按摩動作,會更有效地促進成分的吸收。即使非常想有美滿效果,最好也不要長期使用精華素。長期使用,可引致接觸性皮膚炎。歇息一段時間後再使用效果更好。

精華素的作用是強化保養,要突出重點,如美白精華素、保濕精華素、抗皺精華素。選擇精華素最好是選功能單一明確的,而不是複雜多元化的,一來不會模糊重點,二來皮膚容易吸收,真正起到精華素該有的強化作用。

每次使用一種精華素就好,不同精華素可以分早晚或週期交替使用。在選擇精華素時,應該注意什麼樣的精華素適合自己。精華素通常滲透力強,但保濕鎖水能力較弱。塗抹精華素後,所以要塗抹面霜,幫助皮膚鎖著水份。


Comments