21st July, 2012
Edit

找到自己適合的美白產品

市面上有各式各樣美白產品,面對這麼多美白產品要去了解同留意該產品是否含有有效美白成份和作用。目前曾有醫學報告過有美白效果的成份其實相當地多,包括維他命C、維他命E、維他命A酸、果酸、麴酸、熊果素、對苯二酚、許多植物萃取液、多種酵素、以及上述各類的多種衍生物等等。

大多數作用機制都與抑制黑色素生成的酪胺酸酵素或還原黑色素有關。美白護膚品的成份很多都帶刺激性,很易導致皮膚乾燥。而且美白成份只是有淡化色素作用,而不具有護膚功能,所以若果要長時間使用美白護膚品,就應該和其他護膚功能如保濕等成分一同使用。

在選購時需要根據自身皮膚狀態決定,例如如果皮膚比較敏感,需要考慮這種美白成分是否容易刺激皮膚。事實上,美白產品並不是與每種皮膚性質都夾得來。乾性皮膚的女士經常感到肌膚繃緊缺水,嚴重時更會出現乾紋及脫皮情況。其實想美白就要注意補濕的護膚步驟,並且選用質地較滋潤的美白產品。

敏感性皮膚的表皮較薄,皮下微絲血管對於酸鹼度太極端的護膚品會出現過敏反應,絕不可使用刺激性美白產品,含溫和成分則是首選 。因為每個人對不同成份,所引起的過敏也有所不一樣,建議是避免選用有酒精成份的,就可以避免過敏。最好是可以先試用看看,或先做測試,看看自己適不適合。就可以避免過敏,也可以找到自己適合的產品。 


Comments