5th June, 2012
Edit

立體抗老

 

隨著年齡成熟,臉部肌膚會逐漸鬆弛和老化,即使用盡各式各樣的護膚品,仍然無法阺擋肌膚下垂衰老。以往大家認為臉部下垂衰老全是因為肌膚鬆弛所致,但科學證實這想法是錯的!最新的研究顯示,臉部肌肉下垂,原來跟脂肪流失有關。

人的臉是由十六個獨立的膜組織組成,每個組織再分成幾個區塊獨立存在。每一個膜組織附近的脂肪會隨年齡增長而有所減少。有些看起來下垂的皮膚,實際上只是局部深層膜組織的脂肪流失所造成。所以當臉部開始鬆弛衰老,有些地方會老化快,有些會較慢,例如當兩邊面頰下垂,眼部四周的皮膚仍可保持較年輕。所以醫學美容抗衰老的新方向,已不是將臉部皮膚提升收緊,而是從填補臉部體積出發,從3-D角度恢復面部形態。

填補臉部凹陷的方法有兩種:自身移植或非自身移植。自身移植即是從自己的組織取出所需物質後,再移植到其他部位,最常見的是自身脂肪移植,以抽脂手術的方式取出。非自身移植常用之材料為透明質酸。透明質酸本身是生物共有的組織成分,人體會產生過敏反應的機會極低。加上它是藉由細菌發酵的生物科技製造出來,故沒有傳染疾病的可能。在注射進身體後,它會全被身體逐漸吸收排出。

 

 

除此之外,亦可使用聚左乳酸。它是來自植物果酸,注射入內真皮層後亦會被分解,不會殘留體內。有別於透明質酸,聚左旋乳酸是透過刺激部位,產生大量膠原蛋白以增加體積,改善因老化產生的脂肪萎縮。醫學科技的突飛猛進,短短十分鐘注射療程,足以在臉上創造出立體美感。


Comments