5th May, 2012
Edit

美白食療

飲食上能否幫助美白?

綠茶含有豐富的茶多酚,能抗紫外線損傷。綠茶中含有大量的維生素C,本身維生素C就能有效地減少黑色素,而綠茶中的類黃酮更能增強維生素C的抗氧化功效,使美白效果更佳。 

美白成份─維他命c,是最重要的抗黑營養素,它不僅能減低黑色素細胞生成黑色素的量,也有助已經生成的黑色素代謝速度,日曬前日曬後多補充維他命c,可加速變白的速度,還能對抗日曬產生的自由基傷害,除了維他命c片外,也可從深綠色蔬菜、櫻桃等水果補充。想要肌膚白皙,多多攝取食物中的維生素C是最直接有效的方法。

維他命E也能對抗自由基,並保護皮膚不受紫外線破壞,減少皮膚產生斑斑點點的機率,從糙米、蛋和豆類及奶類就能補充豐富的維他命E。而維他命B群能減少皮膚毛細血管擴張,讓膚色看起來更顯白皙,B6和B12則能幫助紅血球合成,讓白皙的皮膚白裡透紅,動物的肝臟或糙米及顏色鮮豔的蔬果都是很好的B群補充來源。

另外豆類可以提供優質的蛋白質,蔬菜也有抗癌與抗氧化等美白因子和豐富的維生素C。豐富的蛋白質與維生素C可在身體內膠質(膠原蛋白),是皮膚組織中能夠發揮重要作用的蛋白質,可保持皮膚中的水分、補充營養,並去除老舊廢物,所以膠質不足時,肌膚就會失去滋潤,產生皺紋,不斷老化。所以豐富優質的蛋白質,如豆類、蛋類是值得推薦的! 


Comments